中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

  • 我国建立全球最大征信系统 助力民企融资

    在14日举行的国新办吹风会上,中国人民银行副行长朱鹤新介绍,我国已经建立了全球规模最大的征信系统,目前,征信系统累计收录9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,个人和企业信用报告日均查询量分别达550万次和30万次,在防范金融风险、维护金融稳定、促进金融业发展等方面发挥了重要作用。在世界银行《营商环境报告》中,我国信用信息指数已经连续三年达到满分8分,领先于部分发达国家。
    2019-06-16 14:34:00

  • 前5月四川外贸亮点频频 货物贸易进出口总值同比增22.5%

    今年1-5月,全省货物贸易进出口总值为2473.7亿元,较去年同期增长22.5%,远高于同期全国整体进出口4.1%的增幅。其中,出口1367.9亿元,同比增长29.2%;进口1105.8亿元,同比增长15.1%。省商务厅数据显示,全省进出口额、进口额均居全国第10位,出口额连续3个月跃居全国第9位。
    2019-06-16 14:31:42

  • 5月出口额再破2000亿元,同比增10.8% 浙江外贸迎难而上

    记者6月14日从杭州海关获悉,5月浙江出口额为2034.1亿元,同比增长10.8%。“这个增速较全国快了3.1个百分点,且环比增长20.5%,也远高于全国10.4%的水平。”杭州海关统计分析处处长陆海生表示,这是自2017年5月以来,浙江外贸出口环比增速第二快的月份,仅次于创单月出口历史纪录的今年1月。
    2019-06-16 14:30:14

  • 上海市税务部门一以贯之抓好减税降费落实

     去年6月15日,上海市国家税务局、上海市地方税务局正式合并,组建成为国家税务总局上海市税务局。之后,各区税务局和相关派出机构也先后挂牌。
    2019-06-16 14:01:43

  • 四川加快推进区域融合发展

    前不久,在“中外知名企业四川行”活动中,四川首次以展览的形式,对近一年来“一干多支、五区协同”的最新成果进行了展示。展览按照成都平原经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态示范区5大片区进行划分,集中展示了实施该战略以来的重要成果。
    2019-06-16 13:47:54

  • 征信建设助力缓解小微企业融资难

    “融资难,难在信息不对称。”6月14日,中国人民银行副行长朱鹤新在国新办举行的征信系统建设情况吹风会上对经济日报-中国经济网记者表示,央行通过征信中心建设、推动地方建立中小微企业信用数据库等方式,来补足信用短板,缓解银企信息不对称问题。
    2019-06-16 13:32:44

  • 前4月我国日均新增企业1.86万户

    1月至4月,我国日均新增企业1.86万户 “双创”优惠减税3900亿元
    2019-06-16 13:28:27

  • 中国部署21项食品安全重点行动

    记者15日从中国国家市场监督管理总局获悉,国务院食品安全委员会近日印发了《2019年食品安全重点工作安排》。
    2019-06-16 13:25:25

  • 21省份上调养老金 一大波“红包”等你领取

    6月14日,北京市公布了2019年退休人员基本养老金,调整后,人均增长220元左右,调整后的养老金水平将达4157元/月。据中新经纬客户端不完全统计,今年以来,在全国范围内,已有21省份公布上调基本养老金,广大城乡居民将有望受益。
    2019-06-16 07:44:12

  • 资本市场“内外兼修” 迎来高质量发展新格局

    这两天,资本市场发生了两件大事,一是科创板开板了,二是沪伦通要开通了。这两件大事一件关乎深化资本市场改革,一件关乎资本市场对外开放,一内一外的两件事意味着资本市场“内外兼修”,在规范、透明、开放、有活力、有韧性的康庄大路上砥砺奋进。
    2019-06-16 07:39:50

  • 让中国资本市场成长为辽阔大海

     进一步扩大资本市场对外开放的政策措施,有关部门应尽快使之落地,应努力让开放成果及早惠及各国投资者,更好满足人民群众对优质金融服务的需要。进一步扩大资本市场对外开放,将不断提升我国金融经济影响力和话语权,不断提高我国在全球资源配置中的地位和能力,促进我国国际金融中心建设早日取得突破。
    2019-06-16 07:38:56

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版