中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

  • 工业运行 稳字当头(在国新办新闻发布会上)

    “前三季度全国规模以上工业增加值同比增长6.4%,快于全年预期;制造业投资同比增长8.7%,连续6个月提速;信息通信业保持良好发展势头,助力信息消费井喷式增长。”
    2018-10-24 07:36:38

  • 全国已有12省份配备“金融副省长” 9人是博士

    10月22日晚间,农业银行发布公告称,因工作需要,郭宁宁请求辞去执行董事、副行长及董事会战略规划委员会委员、风险管理委员会委员、美国区域机构风险委员会委员职务。知情人士透露,郭宁宁已前往福建,将出任福建副省长。一般人们把具有长期金融系统工作经验的副省长,简称“金融副省长”。郭宁宁也就此成为目前12位“金融副省长”中的唯一女性。
    2018-10-24 07:29:53

  • 20条措施护航外贸稳增长(锐财经)

    国务院日前印发《优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案》。该方案提出20条具体措施,并明确了国家发改委、商务部、海关总署等多个部门的分工。贸易便利化水平大幅提高“优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化的若干措施,概括起来就是减单证、优流程、提时效、降成本。”国家口岸管理办公室主任张广志介绍。
    2018-10-23 22:24:33

  • 国务院:设立民企债券融资支持工具

    会议指出,一要进一步减少社会资本市场准入限制。年底前修订完成并全面实施新版市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。会议指出,民营企业是中国特色社会主义的重要建设者,是推动经济社会发展的重要力量。要坚持“两个毫不动摇”
    2018-10-23 22:10:07

  • 国家统计局:居民收入增长与经济增长基本同步

    中国国家统计局住户调查办公室主任王有捐23日表示,前三季度,中国居民收入增长平稳,城乡居民收入差距缩小,收入增长与经济增长基本同步。
    2018-10-23 21:55:56

  • 国家统计局:前三季度中国猪牛羊禽肉产量6007万吨

    中国国家统计局23日发布数据显示, 2018年前三季度,中国主要畜禽生产稳定且略有增长,全国猪牛羊禽肉产量6007万吨,比上年同期增加10万吨,增长0.2%。
    2018-10-23 21:55:23

  • 国家统计局:中国就业形势稳定 就业质量稳步提升

    中国国家统计局人口和就业统计司司长李希如23日表示, 2018年三季度,在经济增长带动和各项稳就业、促就业政策支撑下,中国就业形势继续保持稳定,城镇就业规模持续扩大,就业结构不断优化,就业质量稳步提升。
    2018-10-23 21:55:15

  • 工信部:前三季度工业增加值同比增6.4%

    工信部今天上午在国务院新闻办举行的发布会上透露,2018年前三季度工业经济发展基本面总体平稳,企业效益持续改善。
    2018-10-23 21:48:55

  • 工信部回应“6月以来工业增长放缓”:总体运行仍在合理区间

    国务院新闻办公室今天(23日)召开新闻发布会,针对“6月以来工业增长放缓”的问题,工业和信息化部副部长辛国斌回应表示,总体运行仍然在合理区间,不必过于担忧。
    2018-10-23 19:49:07

  • 财政部:加强创业担保贷款贷后管理 确保真正用于创业就业

    中国网财经10月23月讯据财政部网站消息,财政部近日印发《关于进一步做好创业担保贷款贴息政策监测分析工作的通知》。分级授权、分类管理、分工负责,落实各级责任人,建立健全问责制度。
    2018-10-23 19:47:16

  • 农业农村部:湖南首例非洲猪瘟疫情已得到有效处置

    据农业农村部网站消息,农业农村部新闻办公室10月23日发布通报称,湖南省益阳市和常德市排查出生猪非洲猪瘟疫情。
    2018-10-23 18:24:59

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版