中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

  • 引领开放合作潮流 开启共同发展新程

    新华社马尼拉11月21日电 2018年11月15日至21日,国家主席习近平出席亚太经合组织(APEC)第二十六次领导人非正式会议,对巴布亚新几内亚、文莱和菲律宾进行国事访问并在巴新同建交太平洋岛国领导人会晤。行程结束之际,国务委员兼外交部长王毅向随行记者介绍此访情况。
    2018-12-17 19:00:22

  • 中国自贸港建设将提升亚洲开放水平——海外人士热议中国开放辐射力

    党中央决定支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的消息自上月公布以来,已在国际社会引发广泛关注。海外观察人士认为,这一重大举措在打造中国高水平开放新标杆的同时,将在贸易、投资和市场等方面发挥地区辐射力,提升亚洲整体开放水平。
    2018-12-17 18:58:40

  • 打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南自贸试验区总体方案发布

    《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》于16日正式发布,意味着中央支持海南自贸试验区建设有了具体的路线图。在改革开放40周年之际,推进海南自贸试验区建设是彰显中国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。
    2018-12-17 18:58:00

  • 赋予自贸区更大改革自主权

    自2013年我国在上海设立第一个自贸试验区,目前数量已拓展到12个,形成“1+3+7+1”格局,覆盖从南到北、从沿海到内陆区域。五年来,自贸试验区以制度创新为核心,深入探索、大胆尝试,已形成超过150项可复制推广的改革试点经验,并分四批向全国推广复制,为我国深化改革、扩大开放以及服务国家战略作出了重大贡献。
    2018-12-17 18:56:23

  • 对标国际 持续优化营商环境

    从自贸试验区形成试点经验,再到制度创新成果在更大范围落地,这个过程就像一场“接力赛”。截至今年5月份,各自贸试验区形成153项可复制推广的改革试点经验分批次向全国推广移植,带动了全国范围营商环境的不断优化,形成了改革红利共享、开放成果普惠的局面。
    2018-12-17 18:52:36

  • 商务部:将改善营商环境 保护外资在华权益

    在今天举行的商务部例行新闻发布会上,有记者提问,美对华340亿美元商品征税,是否会伤及在华外资企业,是否会有外资企业因成本过大撤资或转移到其他国家,商务部新闻发言人高峰做出回应。
    2018-12-17 17:36:23

  • 上海:知识产权保护创新发展 营造国际一流营商环境

    11月6日,国内外嘉宾聚焦“知识产权保护创新发展,营造国际一流营商环境”这一主题,深入探讨创新发展与知识产权保护相关议题。国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯·高锐、商务部部长助理李成钢、上海市人民政府副市长陈群等出席开幕式并致辞,上海市人民政府副秘书长宗明主持开幕式。
    2018-12-17 17:34:54

  • 市场监管总局:反垄断机构对内外资企业一视同仁

    11月16日,国务院新闻办公室举行《反垄断法》实施十周年新闻发布会。国家市场监督管理总局反垄断局局长吴振国在回答记者提问时表示,反垄断法实施以来,中国的反垄断执法机构依法保障被调查企业的合法权益,执法过程和结果是公开、透明的,对国有企业、民营企业、内资企业和外资企业都一视同仁,平等对待、公平公正执法,保障各类市场主体公平参与市场竞争,不存在所谓的选择性执法问题。
    2018-12-17 17:33:46

  • 市场监管总局:认证认可服务助力“一张证书 国际通行”

    7日上午,首届中国国际进口博览会“认证认可检验检测服务国际贸易便利化”论坛召开。国家市场监管总局副局长甘霖、中国国际贸易促进委员会会长高燕、商务部部长助理任鸿斌等出席并致辞。
    2018-12-17 17:29:51

  • 物流过关 流程更少速度更快

    近日,一批25.5吨、货值8827美元、出口到安哥拉的工业制成品,在河北秦皇岛海关被快速放行。秦皇岛迅嘉国际货代有限公司通过国际贸易“单一窗口”办完了通关手续。
    2018-12-17 17:04:54

  • 张茅:为民营经济营造更好的营商环境

    习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表重要讲话,重申了我们党坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,作出了大力支持民营企业发展壮大的重要部署。
    2018-12-17 17:04:53

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版