中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

  • 《中华人民共和国外商投资法》全文公布!

    为了进一步扩大对外开放,积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,规范外商投资管理,推动形成全面开放新格局,促进社会主义市场经济健康发展,根据宪法,制定本法。
    2019-03-17 14:37:14

  • 严明政治纪律 强化政治监督

    近日,中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》,强调要严明党的政治纪律和政治规矩。在党的纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键。2018年,全国各级纪检监察机关共立案审查调查违反政治纪律问题2.7万件,处分2.5万人。从党的十九大闭幕到2018年底,中央纪委国家监委立案审查调查鲁炜、冯新柱、李贻煌等中管干部77人,无一例外,他们身上都存在“七个有之”和“两面人”问题。
    2019-03-17 14:37:03

  • 商业航天准入 可否试试“负面清单”

    商业航天准入,可否试试“负面清单”。”胡胜云建议,以法律法规和市场来规范商业航天行为,在此基础上,确保商业航天领域公平公正公开竞争,将商业航天纳入国家政府采购范畴。
    2019-03-17 14:36:59

  • “智能+”“互联网+”推动新旧动能转换

    记者获悉,近年来我国多地布局新兴产业,已逐渐从单个项目向产业链发展,新动能产业集群频现。其中,“智能+”“互联网+”将在我国新旧动能转换的过程中起到关键作用。
    2019-03-17 13:40:12

  • 我国消费品整体质量平稳 14类产品合格率100%

    近日,国家市场监管总局发布了2018年产品质量国家监督抽查中的消费品抽查情况,分析结果显示,我国消费品整体质量状况比较平稳,在2018年产品质量国家监督抽查中有55类产品合格率超过了90%,其中有14类产品合格率为100%。
    2019-03-17 13:39:52

  • 代表委员谈生态文明 坚持人与自然和谐共生

    习近平总书记参加内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,加大生态系统保护力度,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题……代表委员表示,要全面贯彻落实绿色发展理念,努力推动生态文明建设迈上新台阶。
    2019-03-17 09:45:39

  • 好消息!粤港澳大湾区个人所得税优惠政策来了

    财政部网站消息,财政部、税务总局两部门发布《关于粤港澳大湾区个人所得税优惠政策的通知》(以下简称《通知》), 《通知》中提到,广东省、深圳市按内地与香港个人所得税税负差额,对在大湾区工作的境外(含港澳台,下同)。
    2019-03-17 08:29:51

  • 聚焦民营企业发展四大关键词:营商、减税、融资、创新

    改革开放四十年来,民营企业不断发展壮大,作为最具活力的微观主体,为中国经济的腾飞做出了巨大贡献。去年以来,民营企业的发展遭遇了一些困难,风险的集中爆发给民营企业发展带来了不利影响。
    2019-03-17 08:29:45

  • 中国经济做好自己就是稳定世界

    中国近年对世界经济增长的贡献率持续保持在30%左右,成为最重要的全球增长引擎。同时,中国共建“一带一路”引领效应持续释放,同沿线国家的合作机制不断健全,经贸合作和人文交流加快推进,努力通过互联互通帮助世界消除动荡之源,中国经济作为世界经济重要稳定之锚的影响不断扩大。
    2019-03-17 07:59:23

  • 工信部:坚决严厉查处信息通信领域违规行为

    工业和信息化部16日发布信息显示,工信部将对近期媒体曝光的一批借助骚扰电话、违规违法收集个人信息的App和企业进行严厉查处,责令基础电信企业即刻关停这些违规企业拨打骚扰电话的语音专线,停止违规号码透传,加强通信资源规范管理。
    2019-03-17 07:52:16

  • 我国年度减贫连续6年超千万人

    记者日前从国务院扶贫办获悉:我国脱贫攻坚三年行动开局良好,2018年共减少贫困人口1386万人,贫困发生率比上年下降1.4个百分点。2013年至2018年,我国连续6年超额完成千万减贫任务。6年间,全国累计减少贫困人口8239万人,贫困发生率从10.2%下降到1.7%。
    2019-03-17 07:47:49

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版