中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

  • “我们对中国市场充满信心”

    伴随着中国改革开放进程,越来越多的外国公司进入中国市场,分享发展机遇。商务部10月18日发布数据显示,今年前三季度,我国新设立外商投资企业45922家,同比增长95.1%;实际使用外资6367亿元,同比增长2.9%。外商普遍看好中国发展前景,中国对外资的吸引力稳步提升。
    2018-10-22 15:19:50

  • 核心CPI处近两年低位 物价不具备大幅上涨基础

     油价“四连涨”、食品价格涨幅连续4个月扩大、CPI涨幅创近7个月新高……近期,与居民生活密切相关的物价有所上涨,引起了社会上的一些疑虑:物价涨幅为何持续扩大?通胀来了吗?CPI会涨破3%吗?
    2018-10-22 15:06:46

  • 五大积极信号预示:心动变行动 A股反弹有望持续

     上周五,在一行两会集体发声维稳股市,特别是国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题作出回应的情况下,投资者信心大幅回升,A股市场放量长阳。三大指数全线飘红,上证指数在触及2449.20点4年多的新低后,绝地反击,最终大涨2.58%、收报2550.47点。
    2018-10-22 15:01:47

  • 如何看待中国经济稳中有进、稳中有变、稳中向好?

    10月19日,中国经济前三季度主要运行数据发布。增长、就业、物价、收入和国际收支……从这些宏观指标来看,中国经济保持了稳中有进、稳中有变、稳中向好的基本态势。
    2018-10-22 15:01:36

  • 中国成全球最大外国直接投资流入国

    联合国贸易和发展会议(贸发会议)10月15日发布的报告显示,今年上半年中国吸收的外国直接投资逆势增长6%,总额超过700亿美元,成为全球最大的外国直接投资流入国。
    2018-10-22 14:59:35

  • 补短板扩内需政策仍将加码 全年经济目标将可实现

    国家统计局新闻发言人毛盛勇指出,同时也要看到,外部挑战变数明显增多,国内结构调整阵痛继续显现,经济运行稳中有变、稳中有缓,下行压力加大。
    2018-10-22 14:58:33

  • 31省区市:一周经济最亮点

    10月17日,江苏省太仓市双凤镇的早稻开镰收割,该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。
    2018-10-22 10:20:29

  • 一二三产从业者眼中的经济形势:紧跟需求创新供给 中国经济砥砺前行

    国家统计局10月19日发布的数据显示,前三季度供给侧结构性改革成效继续显现,新动能加快成长。中国经济的新动能从哪里来?
    2018-10-22 10:18:25

  • 贸易保护主义贻害世界(学苑论衡)

    贸易保护主义作为一种经济思潮和政策实践由来已久。虽然不同历史时期有不同的理论表现和政策主张,但其思想主旨是一脉相承的,即通过限制其他国家的商品、服务和有关要素参与本国市场竞争来维护本国经济利益。
    2018-10-22 10:17:56

  • 经济全球化的中国方案深得人心(大家手笔)

    虽然经济全球化的概念是20世纪后期才提出并流行的,但其进程早在16世纪就开始了。在经济全球化进程中,赞成和反对的声音一直都有。
    2018-10-22 10:17:29

  • 外国学者对逆全球化的担忧和批评(思潮之思)

    逆全球化不仅是一种社会情绪和思潮,而且表现为贸易保护主义、孤立主义行为。一段时间以来,逆全球化在一些国家抬头。逆全球化的言论和行为违背时代潮流,其危害性引起许多外国学者的担忧和批评。
    2018-10-22 10:17:01

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版