中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

国际

  • 日本推动超市塑料袋有偿化2035年实现“100%有效利用”

    日本环境省19日举行中央环境审议会小委员会会议,提出旨在推动塑料袋有偿化等减少塑料垃圾等的“塑料资源循环战略”草案,并基本获得通过。
    2018-10-23 20:14:35

  • 澳前外长:中国崛起对世界有利 澳不太可能加入美建立的“抗华联盟“

    澳大利亚无意加入美国对中国的冷战”,澳前外长鲍勃·卡尔(Bob Carr)22日在《澳大利亚人报(The Australian)》撰文说,他刚被任命为外长时曾向前任咨询,当时前自由党政府外长唐纳暗示冷战不是聪明的外交,也不符合澳大利亚的利益。
    2018-10-23 19:59:13

  • 经济全球化需要各国同舟共济

    在近日举行的太湖世界文化论坛第五届年会上,中外嘉宾就国际关系、世界经济、文化交流、生态文明、“一带一路”建设等多个议题建言献策。意大利前总理、太湖世界文化论坛名誉主席罗马诺·普罗迪在论坛上表示,经济全球化为世界经济增长提供了强劲动力
    2018-10-23 16:29:47

  • 韩国基准利率上调预期大幅上升

    韩国银行(央行)金融通货委员会日前召开会议,宣布暂将基准利率维持为1.5%不变。目前,韩国市场预计下月将上调基准利率主要有以下原因:一是大多数委员对当前经济形势已经对基准利率上调构成压力有所认识。
    2018-10-23 16:29:35

  • 中比企业将合作研发生产电动车

    中国(贛州)昶洧新能源汽车公司在比利时宣布,将与比利时SOGEPA主权基金合作据介绍,昶洧将与比方企业合作生产新一代电动汽车Chloe,首阶段年产量将达到3万台,并预留空间将产能提高至8万台。
    2018-10-23 16:29:23

  • 首尔举办“中国日”活动

    “首尔·中国日”活动日前在首尔广场举行。活动期间,来自四川成都的演出团体向广大民众表演了“变脸”、中国传统乐器演奏、歌舞等丰富多彩的节目。
    2018-10-23 16:29:05

  • 中国—中东欧智库研讨会将举行

    第五次中国—中东欧国家高级别智库会议将于2018年10月30日至31日在马其顿首都斯科普里举行。本次会议将围绕“如何深化中国—中东欧国家合作”这一主题展开。来自巴尼亚卢卡大学、保加利亚外交学院、匈牙利国际事务与贸易研究院、斯洛伐克经济大学、中国社会科学院和中国人民大学等中外学术机构的50余位专家学者将就加强中国与中东欧国家间政策沟通和战略对接
    2018-10-23 16:28:52

  • 巴基斯坦推动经济走上可持续之路

    日前,巴基斯坦正式向国际货币基金组织(IMF)提出纾困贷款请求,IMF表示将于近期派工作组赴巴调研并与巴政府进一步对接商议具体条款,双方就最新一轮金融援助的对接工作正式展开。此前数月内,巴国内关于是否要向IMF求援一直存在激烈争论。反对者认为,此举表明巴基斯坦经济深陷困局,只能依靠贷款解决
    2018-10-23 16:28:42

  • 日本9月份出口同比减少1.2%

    日本财务省发布的数据显示,由于汽车和通信设备出口低迷以及台风等自然灾害影响当天同时发布的还有2018上半财年(4月至9月)贸易数据。受面向中国市场的半导体生产设备和面向中东市场的汽车出口形势良好拉动
    2018-10-23 16:28:31

  • 通用电气和西门子与伊拉克 达成电力重建初步协议

    美国通用电气和德国西门子公司日前与伊拉克电力部就重建电力基础设施达成初步协议,未来分别将为伊拉克增加14吉瓦(1吉瓦等于1000兆瓦)和11吉瓦电力供应。通用电气21日发表声明称,通用电气与伊拉克电力部就开发伊拉克电力领域的双方合作原则达成一致。按照通用电气提出的规划
    2018-10-23 16:17:46

  • 美国国债收益率上升或拖累美元

    美国10年期国债收益率本月升至七年高位。美国国债收益率上升,被认为是最近数月支撑美元走强的一个因素。但有一些分析师认为美国联邦储备委员会(美联储)逐步升息和国债发行规模增加等因素,推动美国10年期国债收益率近期升至七年高位。
    2018-10-23 16:17:32

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版