中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 贵州将加强农村电商扶贫

    近日印发的《贵州省进一步加快农村电子商务发展助推脱贫攻坚行动方案(2019—2020年)》提出,将以贫困县、贫困乡及建档立卡贫困户为重点,围绕全省农业产业结构调整,促进农村网购发展。到2020年,实现全省培育网商10万家以上,带动15万人以上群众增收。
    2019-03-24 13:07:01

  • 贵州将加强农村电商扶贫

    近日印发的《贵州省进一步加快农村电子商务发展助推脱贫攻坚行动方案(2019—2020年)》提出,将以贫困县、贫困乡及建档立卡贫困户为重点,围绕全省农业产业结构调整,促进农村网购发展。到2020年,实现全省培育网商10万家以上,带动15万人以上群众增收。
    2019-03-24 07:46:05

  • 扎实推进深度贫困地区教育健康扶贫工作

    中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰20日至22日在四川凉山调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,认真落实《政府工作报告》的部署要求,聚焦解决深度贫困地区教育、医疗方面的突出问题,加大政策支持,强化责任担当,确保如期完成脱贫攻坚任务。
    2019-03-23 07:32:21

  • 中国中车在广西靖西市以多种科技形式开展定点扶贫

    位于中越边境一线的靖西市,是广西脱贫攻坚主战场之一。自2002年起,中国中车以多种科技形式开展定点扶贫,大力推进新农村示范点项目建设,让贫困群众彻底告别了住房简陋和出行靠拄拐、货运靠马驮的历史。
    2019-03-22 10:58:11

  • 职业教育助推贫困家庭脱贫

    近日,记者从广西壮族自治区教育厅了解到,近些年来广西大力发展职业教育,构建起现代职教体系框架据介绍,截至目前,广西职业院校达300余所。当地最近10多年对职业教育的投入累计超过900亿元,极大提升了基础能力和办学条件。
    2019-03-22 07:43:08

  • 斗鱼“流量扶贫”全面启动 主播走进湖北恩施鹤峰县

    3月19日,斗鱼“公益主播团”定向扶贫正式启动,斗鱼网红主播钱小佳来到湖北恩施鹤峰,在直播间宣传推介当地农产品。直播间的网友们踊跃下单,在直播的三四个小时里,近30000人在线下单,供不应求,截至目前当地特产熏腊肉的订单已排到明年12月
    2019-03-21 13:17:24

  • 银川市闽宁镇扶贫协作调查

     巍巍贺兰山层峦叠嶂,守护着一望无垠的宁夏平原。在山的东麓,坐落着一个现代化生态移民示范镇——闽宁镇。这里,红瓦白墙,绿树成荫,农家小楼鳞次栉比,工厂车间热火朝天,田间地头欢声笑语,一场丰收又将来临。
    2019-03-20 16:09:18

  • “后藏粮仓”成蔬果基地 西藏白朗县脱贫记

    1998年,西藏日喀则白朗县的边巴顿珠领到了一把香瓜种,他用半亩温室大棚试种。当年5月,香瓜丰收,他让村民品尝。“一口咬下去,口感脆爽、滋味清甜还带香味。”边巴顿珠回忆,当时金黄的香瓜引来村里调皮的孩子,不时“造访”那座散发诱惑的大棚。
    2019-03-20 16:08:06

  • 碧桂园帮扶贫困县返乡青年 进清华园开阔眼界学本领

     农业农村正成为创业创新的热土,农业农村部两会最新公布数据:目前全国返乡下乡创业创新人员达780万人,平均年龄45岁左右。在政策推动、科技驱动、市场带动和乡情拉动下,更多人作出了“到农村去”的主动选择。
    2019-03-20 14:42:21

  • 广东怀集:为一只脱贫鸭插上普惠金融之翅

    推开房门,眼见的还是那座茅坪山,还是那股茅坪水,但今天的罗石生已不再是3年前的那个贫困户。在刚建好的新屋旁边,他又盖起了新房,“仓库不够用了”。2017年,为照顾病重的父亲,罗石生从佛山辞工回到怀集县泰东村老家。
    2019-03-15 18:51:35

  • 把扶贫与扶志、扶智结合起来 打通“最后一公里”

    “‘行百里者半九十’。要让贫困户精准脱贫,关键要解决好精准脱贫攻坚的‘最后一公里’问题,让贫困群众自己能造血,自己能长肉。”全国人大代表、福建省南安市省新镇省身村党委书记吴金笔感慨地说。
    2019-03-15 14:06:35

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版