首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

脱贫攻坚

  • 搬出来的幸福生活

    坐在多功能电动缝纫机前,壮族妇女言秀花熟练地操作着机器,细心缝制服装。下班后,她和工友约好时间,在社区广场练习广场舞。从大山里搬出一年多,她感觉新生活幸福满满。
    2020-10-20 16:06:33

  • 构建“缓劲机制”,打造脱贫“强劲续航”

    刚刚脱贫的群众还十分脆弱,往往一场意外,就会让他们重新回到贫困。怎么办?河北魏县的做法给我们一个有益的启迪,可以构建构建“缓劲机制”,来打造脱贫“强劲续航”。
    2020-10-20 14:43:55

  • “小村庄”一定适合“大开发”吗

    采访中,村民盛来一碗糯米饭,让记者“尝鲜”。米饭香味四溢,软糯清甜,不用配菜就能吃下一碗。
    2020-10-20 14:42:31

  • 从贫困村到示范村 结对帮扶的“龙塘样本”是如何炼成的

    在贵州省雷山县群山的怀抱中,静卧着一个苗族村寨——龙塘村。近日,在难得的晴好天气中,“融创中国-友成基金会结对帮扶龙塘精准脱贫成果移交仪式暨龙塘山房民宿开业仪式”在龙塘村举行。
    2020-10-20 14:42:25

  • 发展马铃薯综合加工技术 创新路上永不止步

    马铃薯具有产量高、营养丰富的特点,是粮、菜、饲、工业原料兼用的一种农作物。在大众的传统观念中,马铃薯是餐桌上可食可菜的佐餐食物。
    2020-10-20 10:59:29

  • 把小蘑菇做成篇大文章

    15年前,逐步淘汰煤炭产业的房山区蒲洼乡东村,把发展经济的重点放在了林下经济上。为了发展经济,村里尝试养过狐狸、蜗牛,种过草莓和菊花,但是都没成功。
    2020-10-20 10:51:08

  • 用技术探索脱贫致富新路径

    10月17日是国家扶贫日,数据显示,自2016年初至2020年9月30日,京东已帮助贫困地区上线商品超300万种,实现扶贫销售额超1000亿元,直接带动超100万户建档立卡贫困户增收。
    2020-10-20 08:16:03

  • 贵州铜仁:“志智双扶”促脱贫

    在决战决胜脱贫攻坚战中,贵州省铜仁市始终坚持“志智双扶”,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,持续开展党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”宣传
    2020-10-20 07:57:54

  • 能源产业扶贫效益明显(权威发布)

    一根根电线凌空飞架、一块块光伏板错落有致……能源是现代社会发展的重要基础和动力,也是贫困地区发展经济、改善民生不可或缺的基本条件。
    2020-10-20 07:54:17

  • 安徽金寨:“两业”并举解搬迁群众后顾之忧

    裹着头套、戴着口罩,朱宽霞跨坐在板凳上,操起脚边两根约半米长的“钢筷”,插进板凳前端的模具中,再熟练地捻起面前盆中盘好的面条,一圈圈绕上“钢筷”。
    2020-10-19 20:47:35

  • 创新培育高端品种 老玉米新赋能带来大收获

    赵久然,北京作物学会理事长,北京市农林科学院玉米研究中心主任,国内知名玉米专家,经北京市科协推荐获得了“2019年全国科技助力精准扶贫先进个人”的称号。
    2020-10-19 13:32:32

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

观察

财图

消费

财知道

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×