中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

扶贫

  • 阳光保险精准扶贫:让阳光洒满乡间

    2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。日前,阳光保险集团“万名村医能力提升计划”走进乌兰察布,来自乌兰察布察右中旗108名村医参加了本次培训。在国家政策的号召下,阳光保险集团迅速行动起来,启动“双生计划”——“万名贫困学生帮扶计划”、“万名村医能力提升计划”,实施健康扶贫、教育扶贫,助力构建农业强农村美农民富的新面貌,让阳光洒满乡间。
    2018-10-23 22:09:38

  • “产业扶贫”创新才能持久

    产业扶贫怎么搞?如何避免产业扶贫单一化、雷同化?怎样把特色农产品卖出去,卖出好价钱,确保贫困户在产业发展中受益?10月17日产业扶贫,不能机械模仿;不能搞形式主义工程。农业农村部联合农村日报社评选出的产业扶贫十大机制创新典型形象地告诉我们,产业扶贫唯有创新,才能持久。
    2018-10-19 15:07:58

  • 心系政和县脱贫 兴业银行累计捐资超过3300万

    10月17日,我国第五个全国扶贫日当天,兴业银行向福建政和县爱心扶贫基金捐赠200万元,至此,除了向这一福建省扶贫开发重点县提供3.6亿元低利率开发贷款外,兴业银行已累计捐资3330万元用于政和县基础建设及脱贫。
    2018-10-19 14:50:54

  • 从“扶”到“富” 新疆就业新模式助农脱贫

    19日,在新疆乌什县亚克瑞克乡亚克瑞克村的伊乌之花贸易有限公司车间里, 27岁的阿米娜·阿不都克依木正在忙活,她说,能在家门口挣钱,特别高兴。
    2018-10-19 14:26:33

  • 图解:153个贫困县已摘帽,西藏云南贵州最多(附名单)

    153个贫困县已摘帽,西藏云南贵州最多
    2018-10-19 13:12:55

  • “万企帮万村”要向深度贫困地区倾斜

    10月16日,全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会、中国农业发展银行在京联合举办全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会暨扶贫日论坛。高云龙指出,“万企帮万村”精准扶贫行动是民营企业家贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践
    2018-10-19 12:57:48

  • 扶贫事业又添新军 借贷宝领衔众企开展援川帮扶

    为帮助四川炉霍县贫困地区进行精准脱贫, 10月16日-17日“格桑花开·锦绣炉霍携手同行系列活动暨锦江区对口帮扶炉霍县工作推进会”在四川甘孜藏族自治州炉霍县举行。
    2018-10-19 10:58:35

  • 碧桂园“4+x”模式 助力滦平1.8万人脱贫

    10月16日,碧桂园北京区域向其对口扶贫地区——河北省承德市滦平县捐款47万元。这是年内碧桂园第二次向当地捐款。据了解,这是碧桂园3个月内为当地带来的第二笔捐款。今年,碧桂园将扶贫上升为“双主业”, 成立精准扶贫乡村振兴办公室
    2018-10-19 10:51:06

  • 兴产业 助教育

    茅台集团艺术团到道真县忠信小学慰问。地处渝黔交界的贵州省遵义市道真县大磏镇文家坝村曾是国家一级贫困村。如今,走在文家坝村平坦的马路上,整齐的楼房分列道路两旁自2015年茅台集团结对帮扶道真县以来,包括文家坝村在内的48个贫困村中有39个村脱贫,全县建档立卡贫困人口从2014年初的6.2万人减少到2017年的1.32万人
    2018-10-19 08:29:31

  • 有效发挥集团优势和协同优势

    中国太保工作人员为云南普洱农户提供橡胶期货保险服务。保险业具有经济补偿、信用增信、资金融通等功能,充分运用保险机制的精准性与普惠性,可以为广大贫困群众提供兜底保障,为脱贫装上“安全阀”和“稳定器”。近年来,中国太平洋保险集团(以下简称中国太保)在保险业助力脱贫攻坚中,有效发挥集团优势和协同优势,针对深度贫困地区和建档立卡贫困户多元化的保险需求,开展了一系列精准扶贫项目。
    2018-10-19 08:28:58

  • 愿做扶贫“领头羊”

    “我是大别山牧羊女,这辈子就想着干成一件事儿:养好羊、卖好羊,带着乡亲们一天天把日子变得不一样。”从2003年8月份1993年春节后,因为家境贫寒,年仅13岁的刘锦秀揣着母亲的身份证和50元钱,踏上了外出打工路。
    2018-10-19 08:22:26

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共18页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版