中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 算好产业扶贫项目三笔账

    今年,辣椒价格下跌,但墨红镇参加了合作社的辣椒种植户却不必担心。由于签订了保底收购价协议,满地金公司按一公斤两块多钱的标准收购,种植户依然有得赚。
    2018-12-17 14:39:21

  • 贫瘠土地这样长出现代产业

    贫困地区缺什么,帮扶怎么帮?中化集团以产业优势、技术优势对接当地资源特色,一套组合拳精准发力,新技术、新理念注入,促贫困地区成长起有生命力的现代产业
    2018-12-17 09:29:17

  • 从抢险救灾到精准扶贫,40年,图说央企社会责任

    抢险抗灾,冲在一线,突发事件,紧急驰援,重要保障,奋勇争先,保护环境,低碳发展,爱心助学,点燃希望,精准扶贫,服务民生, 。
    2018-12-15 10:38:37

  • 民族医药助力精准扶贫

     恩施州是湖北省唯一的少数民族自治州,同时也是湖北省唯一的全域贫困地区。在这里,经过长期实践, “土生土长”的民族医形成了一系列经典方剂和独具特色的疗法,并不断发展,其简、便、验、廉的特点,受到民众的青睐。
    2018-12-14 14:52:41

  • 中国·铜仁精准扶贫指数报告 客观反映铜仁市脱贫成效

    由中国经济信息社和贵州省铜仁市人民政府联合编制的《中国·铜仁精准扶贫指数报告》近日在京发布。报告以量化指数的形式评估了铜仁市的扶贫工作,客观反映铜仁市脱贫成效,为扶贫成效评价提供了一个参考样本。
    2018-12-14 14:52:07

  • 种植油茶树 带动一方富

     山坡上,一排排的油茶树,被累累硕果压弯了枝条,村民们正在采摘刚刚成熟的油茶果,整座山头呈现一派收获的景象……走进广西三江侗族自治县斗江镇思欧村,海拔500多米的宇塘油茶基地格外醒目,漫山遍野油茶花香气袭人。
    2018-12-13 08:06:06

  • 建筑企业制度化帮扶困难职工

    上有患病老父,下有襁褓孩儿,作为全家顶梁柱的王涛近几年的生活举步维艰,当公司工会将一份困难帮扶慰问金递到他手中的时候,他体会到企业“小家”的无比温暖。
    2018-12-12 07:50:24

  • 河北海兴:就业帮扶助脱贫

    近年来,河北省海兴县把就业帮扶作为脱贫攻坚的重要抓手,从小微产业从业、公益岗位安置、就地务工吸纳、个人创业发展、劳务输出转移等方面加大就业帮扶政策支持力度,帮助贫困群众增收脱贫。
    2018-12-12 07:30:24

  • 个别地区违规举债 部分县市扶贫不力

     12月10日,审计署发布了2018年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。“此次抽查了1510个单位、3018个项目,涉及资金4185.69亿元,其中中央财政资金312.72亿元。”审计署财政审计司主要负责人表示,从审计情况看,有关地区和部门结合实际主动作为,认真整改审计查出的问题,取得较好成效,但也存在政策措施落实不到位的情况。
    2018-12-11 07:42:54

  • 【精准扶贫 乡村振兴】茶陵安置户:以前房子漏风漏雨,现在住新房安居乐业

    精准扶贫的战役打响以来,易地搬迁一直是一项重要的举措。如今,很多地方已经完成了搬迁工作,工作重心已经转为如何让搬出来的贫困户稳得住、能致富。12月7日,由中央网信办指导、湖南省委网信办、省扶贫办、省文旅厅和湖南日报社主办,华声在线承办的“精准扶贫 乡村振兴”全国网媒湖南行媒体团来到茶陵县,看他们如何让易地搬迁贫困户稳得住。
    2018-12-09 10:25:14

  • 【精准扶贫 乡村振兴】“广漂”青年返乡创业 助推农产品搭上电商“快车道”

    “百香果五斤装,发往安徽。”“红薯10斤装,发往深圳。”……在电商网店里,包装严实的农产品正通过网络,发送到全国各地。这是发生在永州市双牌县的一幕,返乡创业青年蒋丽萍依托电子商务平台优势,让当地传统特色农副产品插上了互联网的翅膀,解决了贫困户农产品的销售难题。
    2018-12-09 10:23:38

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版