中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

扶贫

  • 产业“造血”,唤醒资源摘穷帽

    6月初的拉萨林周,处处洋溢着生机与活力。从林周县城沿561国道向北行驶,道路两旁绿柳成荫,牛羊成群,紫色的无名野花开满山坡。眼前这片被群山包围、占地3万多亩的现代农牧产业园区,是目前江苏援藏投入资金规模最大的产业化单体项目。2017年8月
    2019-06-15 13:36:16

  • 白沙:水果蜂蜜卖得俏 消费扶贫尝甜头

    白沙荣邦乡农产品交易中心工作人员在筛选百香果之后,打包发货给省内外客商。本次活动由白沙县委宣传部、县扶贫办、县农业农村局、县科工信局、县供销社、荣邦乡人民政府联合主办。
    2019-06-15 13:30:35

  • 四川今年将建设加固360余座水库助贫困地区脱贫

    为加快补齐全面建成小康社会的水利短板,为脱贫攻坚提供水利保障, 2019年四川将建设并加固水库360余座。
    2019-06-15 13:19:08

  • “拼”出新产业,带动连片贫困地区,多多农园正式落地云南文山(图)

    6月14日,在上海、云南两地政府部门的指导下,拼多多创新扶贫助农模式“多多农园”第二站落户云南文山。
    2019-06-14 18:08:34

  • 荔浦“+扶贫”按下脱贫快捷键

    广西荔浦市多措并举,立足本地农业特色优势,大力引导贫困群众发展特色种养、参与产业经营,通过借平台、转观念、兴产业,按下了脱贫攻坚快捷键,实现产业发展和脱贫致富的共同推进,助推贫困户、贫困村集体经济双双增收,开启了乡村振兴新引擎。
    2019-06-14 17:23:20

  • 从“山民”思变看宁德脱贫攻坚

    午后的宁德城区,骄阳似火,与之一山之隔,提前“退休”的“山民”刘淑钿站在老家田中村在装修的三层小洋楼前,青山满眼,微风拂面,刘淑钿点了支烟深吸一口,望着村外盘旋的公路,他腼腆地笑着说“如果当年没有下山,如果通村公路没有开通,很难想象,今天自己会不会一直在山里砍一辈子的柴片。”
    2019-06-14 16:24:06

  • 石景山文旅对口扶贫 激活美丽经济

    日前,来自宁城、莫旗、称多、顺平、竹山5个地区在石景山文旅局主办的“对口地区旅游资源推介会”就当地旅游资源进行了推介。未来,石景山文旅局将通过旅游资源合作、精准助学、产业项目精准扶贫,激活对口地区“美丽经济”。
    2019-06-14 16:22:32

  • 闲季田里开辟新财路——西藏墨脱县亚东村种植蔬菜助增收

    云雾缭绕,绿野葳蕤, 6月的西藏墨脱县宛若仙境,一幅世外桃源景象映入眼帘。如今的墨脱有田区域正逐渐形成稻田闲季蔬菜规模种植产业带。
    2019-06-14 14:07:21

  • 山东平度多方施措赋能脱贫攻坚

    近年来,山东省平度市紧紧牵住产业扶贫这个“牛鼻子”,发挥大泽山葡萄、马家沟芹菜、平度大花生等19个国家地标保护农产品和传统产业优势草根产业连市场 传统技艺助扶贫新河镇是江北地区最大的草编工艺品加工出口基地,草制工艺品产业成为支撑当地发展的主导产业之一。全镇从事草编工艺品的企业共有90余家
    2019-06-14 07:50:40

  • 王老吉引领消费扶贫 赋能帮扶创新

    刺柠吉系列产品北京上市发布会刺柠吉系列产品营养学专家陆雅坤进行主题演讲广州王老吉大健康产业有限公司董事长徐文流致辞中国商业联合会副会长、中华全国商业信息中心主任王耀进行主题演讲 2019年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的冲刺之年。广药集团响应广东省和广州市帮扶贵州发展的号召
    2019-06-14 07:40:44

  • 高青:“民企帮村”助力脱贫攻坚

    近年来,山东省高青县工商联充分发挥职能作用,积极引导动员工商联会员企业发挥自身优势,深入开展“民企帮村”精准扶贫行动。
    2019-06-13 21:02:49

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版