中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

  • 吉林将动态管理欠薪“黑名单”

    为规范拖欠农民工工资“黑名单”管理工作,加强对拖欠工资违法失信行为的惩戒,维护劳动者合法权益,近日,吉林省人社厅制定实施了《吉林省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》,对“黑名单”实行动态管理。
    2018-12-13 07:49:11

  • 四川完善线上平台服务2500余万农民工

    要维权、求帮助、回家乡、找支部,只需一键即可获取所需信息……最近,一款由四川省人力资源和社会保障厅、省劳务开发暨农民工工作领导小组办公室共同推出的微信小程序“四川农民工之家”正在火热推广。
    2018-12-13 07:48:43

  • 【百城百县百企调研行】广东顺德:改革创新敢为人先

    近日发布的2018年中国中小城市科学发展指数研究成果显示,广东佛山市顺德区位列2018年度全国综合实力百强区第一名、全国科技创新百强区第二名。如果说上世纪80年代,开放是顺德发展主旋律,那么进入上世纪90年代,顺德发展的最大动力则来自于改革。尤其是顺德率先打响的产权制度改革,更是在全国产生深远的影响。
    2018-12-13 07:47:33

  • 《习近平谈“一带一路”》主要篇目介绍

    中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平谈“一带一路”》一书,收入习近平同志2013年9月至2018年7月这段时间内关于“一带一路”建设的重要文稿42篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。
    2018-12-12 15:01:00

  • 宁波海关:描绘改革画卷 助推口岸发展

     40年前,宁波海关经国务院批准恢复建关。40年来,宁波海关人伴随改革开放的春风,紧跟时代发展的脉搏,用忠诚、智慧与汗水描绘着一幅砥砺奋进的改革画卷,见证着宁波口岸翻天覆地的巨变。今天的宁波海关,业务改革稳步推进,科技兴关成效显著,助推口岸发展日新月异,宁波海关用四十年的发展历程向外界交出了一份亮眼的改革答卷。
    2018-12-12 10:24:41

  • 四十年经济改革与经济法治的互动

    企业是市场经济社会中产品与服务的制造者、销售者和提供者,平等保护各类企业的利益是经济改革与法治互动的一条主线。
    2018-12-12 10:24:25

  • 合规体系建设需从三个层面着手

    “合规”并非新话题,但在企业经营风险频发的今年,热度持续上升。“很多人认为要跨越合规管理成本的高山,但我认为是穿越。”大成律师事务所高级合伙人韩光律师在接受《经济参考报》记者专访时如是说。
    2018-12-12 10:24:14

  • 我国居民劳动时间减少 休闲社交时间增加

    10日,中国社会科学出版社、内蒙古大学经济管理学院、内蒙古大学中国时间利用调查与研究在京发布了《时间都去哪儿了?中国时间利用调查研究报告》。报告显示,我国居民劳动时间减少,休闲社交时间增加,生活品质提升。
    2018-12-12 10:23:46

  • 重新思考投资在宏观经济中的 作用有重要意义

    由《金融研究》杂志社、中国人民大学财政金融学院、中国财政金融政策研究中心共同主办的中国金融论坛·第九届《金融研究》日前在京举行,论坛主题为“纪念改革开放四十年暨金融支持经济高质量发展”。
    2018-12-12 10:23:37

  • 2019年房地产市场自住属性进一步加强

    由中国社会科学院财经战略研究院、新华社《经济参考报》共同主办,中国社会科学院城市与竞争力研究中心、凤凰财经研究院协办的《中国住房发展报告(2018-2019)》发布暨住房制度改革研讨会11日在京举行。《报告》课题组成员发布了多份专题报告。
    2018-12-12 10:23:23

  • 《食安中国》首发式在京举行

    在近日举行的“改革开放四十年食品安全之路座谈会暨《食安中国——改革开放四十年食品安全之路》》首发仪式”上,专家们围绕改革开放四十年来中国食品安全建设领域取得的成就及未来发展进行了研讨,并举行了《食安中国》首发式。
    2018-12-12 10:23:09

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版