中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

  • 侯永志:高质量发展要求下的长江经济带发展

    高质量发展可在不同层次上理解。从最一般意义上理解,高质量发展是在不断增强公平性和可持续性的前提下,实现经济高效率的发展。在宏观层次上理解,它包括供给与需求的平衡、供给结构与需求结构的匹配、供给侧适应需求侧变化的能力、潜在需求的释放及有效需求的增长、经济运行的稳定性等内容。
    2018-10-21 11:17:42

  • 我国黄金连年产销量领跑全球 探明储量仅次于南非

    近日在天津举行的2018中国国际矿业大会上,中国黄金协会会长宋鑫透露,我国黄金连年产销量领跑全球,探明储量仅次于南非,全行业已经进入新的发展阶段。
    2018-10-21 10:57:20

  • 陕西放宽市场准入提升外商投资自由化水平

    记者日前从陕西省政府了解到,陕西正全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,全面提升开放水平,并放宽市场准入,提升外商投资自由化水平。
    2018-10-21 10:55:59

  • 6.7% 中国经济增长速度的变与不变

    6.7%,这是前三季度中国经济的增长速度。简单的数字背后,是宏观经济并不简单的“变”与“不变”:尽管外部环境有变,短期经济数据有波动,但中国经济稳的格局不变,结构优化的进程不变,新动能加速成长的势头不变。
    2018-10-21 08:19:57

  • 刘鹤:中国经济总体上保持稳中向好的基本态势

     刘鹤:我认为,中国经济总体上保持了稳中向好的基本态势。从经济增长、就业、物价、国际收支、企业利润、财政收入、劳动生产率等主要指标看,我国经济运行都处于合理区间。
    2018-10-21 08:04:53

  • 专家:建议制定和实施支持家庭养老相关社会政策

    日益严峻的人口老龄化发展态势对养老服务体系建设提出新需求。20日在北京国家会议中心举行的中国老年学和老年医学学会2018年学术大会上,相关专家表示,要坚持传统的家庭养老,制定和实施支持家庭养老的社会政策。
    2018-10-21 07:53:37

  • “一带一路”国际合作城市信用联盟成立

    20日,国家发展改革委国际合作中心联合国家公共信用信息中心、济南市人民政府及国内外有关城市,在山东济南举行“一带一路”国际合作城市信用联盟峰会,揭牌成立“一带一路”国际合作城市信用联盟。
    2018-10-21 07:52:51

  • 六大专项附加,如何抵扣个税?

     10月20日,财政部、国家税务总局网站公布《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。征求意见截止日期为11月4日。完成相关程序后,暂行办法将依法于2019年1月1日起实施。
    2018-10-21 07:42:39

  • 中国经济稳定运行在合理区间

    10月19日,在国新办新闻发布会上,国家统计局公布三季度经济数据显示,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%。
    2018-10-20 09:36:32

  • 武汉:创新释放发展新动能(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)

    “这颗芯片将填补我国主流存储器领域空白。”在武汉光谷国家存储器基地,长江存储科技有限责任公司执行董事长高启全指着展板说,我国首批拥有自主知识产权的32层三维NAND闪存芯片,年内将实现量产。
    2018-10-20 08:53:36

  • 增信心稳预期促改革 政策红包密集派发

    从经济形势而言,我国经济增长、就业、物价、国际收支、企业利润、财政收入、劳动生产率等主要指标均在合理区间,对国民经济结构性变革中可能存在的下行风险不必做过度解读。这一方面是因为中等收入群体和老年群体的崛起、生物技术和信息技术的结合......
    2018-10-20 08:33:07

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版