中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 我国就业形势总体稳定:2019年1至8月全国城镇新增就业984万人

    国务院新闻办今天上午举行发布会,国家统计局新闻发言人表示,8月份我国国民经济保持了总体平稳、稳中有进发展态势。从投资看,1-8月份,全国固定资产投资(不含农户)400628亿元,同比增长5.5%。其中,基础设施投资增长4.2%
    2019-09-16 15:29:02

  • 【70年赶考成绩单】餐桌蜕变史

    8月底的陕西咸阳,太阳褪去了些许的火爆,62岁的乔建忠来到家附近的菜市场采购。他看着手里的肉,想起当年肚里缺油水的日子,感慨万千:“以前一个月2斤肉。你想一斤肉才能吃多点?要吃蒸肉的话一个人都不够……”
    2019-09-16 14:17:19

  • 【诚信建设万里行·交通篇】如何让信用体系参与交通发展 让失信者“一处失信处处受限...

    “您的账户有一单骑行费用未支付,请及时支付,以免影响信用。”近期,多位单车用户都收到了滴滴出行的单车业务催缴短信提醒。尽管目前短信中所说的信用还仅限于企业平台,但确实让不少人感受到了共享单车是要“动真格”的了。
    2019-09-16 14:17:01

  • 2019网络安全博览会在天津开幕 3000平体验区现场感受网络安全

    9月16日至22日, 2019网络安全宣传周(以下简称“网安周”)在全国31个省、自治区、直辖市统一开展,开幕式等重要活动在天津市举行,网安周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。
    2019-09-16 14:16:28

  • 多地五星级饭店被“摘星”调查

    文化和旅游部方面表示,将对五星级饭店进行“全覆盖、双随机、常态化”暗访检查,同时加大标准引领力度,修订《旅游饭店星级的划分与评定》国家标准等。
    2019-09-16 14:14:56

  • “同城同质同价”是机场餐饮的必由之路

    提起机场消费,许多人的第一反应就是“价格高”“垄断”。78元一碗面条、59元一碗馄饨、28元一碗粥……机场的“天价”餐饮,一度令人望而却步,引发乘客吐槽。9月13日,宁夏的银川河东机场发布消息,宣布将全面下调餐饮价格。
    2019-09-16 14:11:09

  • 【白话金融】信用真的可以“洗白”吗

    征信逐渐运用到了社会各个领域,那么,甚至现在连丈母娘挑女婿都要看的个人征信报告里,究竟藏着什么秘密?本期《白话金融》栏目邀请中国人民银行征信中心副主任王晓蕾,为网民深入解析个人征信的来龙去脉。王晓蕾:针对(信用洗白)这种说法,我可能需要大声疾呼,千万别上当。对于人民行征信中心的征信系统来说,我们最基本的一个职能是客观记录您的信贷行为、信用行为。
    2019-09-16 14:10:06

  • 从三个改变 看四川消费70年繁荣发展

    四川省统计局近日发布报告显示,2018年,四川实现社会消费品零售总额18254.5亿元,总量是1952年的1304倍,创下年均11.5%高速增长的奇迹。从粮票、布票承载一个家庭的苦辣酸甜,到去年“双十一”超3亿件快递飞往千家万户,四川消费市场不断形成新需求、释放新活力。
    2019-09-16 14:07:12

  • 统计局回应“猪价上涨”:市场供求会出现好转

    猪肉价格大涨, 8月份#猪肉致CPI上涨1.1个百分点#, CPI涨幅会否突破3%的目标?
    2019-09-16 14:00:31

  • 统计局:有条件有信心实现全年经济预期发展目标

    国家统计局新闻发言人付凌晖16日说,今年以来国际经济环境复杂多变,中国正处在结构调整的攻坚阶段,经济确实存在一定下行压力。
    2019-09-16 13:58:57

  • 统计局:中国人均基建存量相当于发达国家二到三成

    从数据看,目前中国人均基础设施存量水平相当于发达国家的20%-30%,在民生领域、区域发展方面,还有大量基础设施投资需求。
    2019-09-16 13:58:47

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版