首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

观察

  • 透过泡面“高端风”看消费新需求

    随着Express速达面馆、满汉宴、极味馆、拉面说、劲面堂、鲜面传等进入人们视野热水与面饼的碰撞、料包与菜包的融合,一碗热气腾腾的泡面,是很多人从孩提时就挥之不去的味蕾记忆。
    2020-10-20 15:25:39

  • 2亿“银发族”如何跨越“数字时代”鸿沟

    随着移动互联技术的快速发展,人们普遍享受着移动互联网带来的便利。不过,值得注意的是,我国2亿多老人中,相当一部分正饱受“数字鸿沟”困扰,支付、看病、出行面临诸多困难。
    2020-10-20 14:54:43

  • 多数据转正再添暖意 经济企稳信号更强

    备受瞩目中国经济“三季报”正式揭晓。国家统计局19日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值(GDP)722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%,实现由负转正。
    2020-10-20 14:40:49

  • 光伏扶贫工程为何“晒太阳”

    江苏省盱眙县西湖村的光伏项目预计年总计收益39万元,如今每年收益已不到10万元,这笔钱不但不够还贷款,反而让村子背上债务
    2020-10-20 14:35:53

  • 家门口的ATM机怎么变少了?

    和现金打交道、到银行现场办理业务的次数越来越少了?以前随处可见的ATM机、营业厅等银行物理网点越来越难找了?
    2020-10-20 14:08:00

  • 使节约粮食成为自觉行动

    党的十八大以来,得益于党中央对抓好粮食生产、保障粮食安全的高度重视,我国每年粮食总产量都超过0.65万亿公斤,人均粮食占有量稳定在470公斤以上,超过人均400公斤的国际粮食安全标准线。
    2020-10-20 13:51:44

  • 莫把“自助餐”吃成“浪费餐”

    自助餐本是按量取餐、杜绝浪费的就餐方式,却被不少消费者吃成了“浪费餐”。自助餐成餐饮浪费的“重灾区”,很大程度上是消费者“宁可吃剩,不能吃亏”的“自助餐心态”在作祟。
    2020-10-20 13:48:19

  • 百万年薪聘校长,这钱花得值不值

    为了提高当地基础教育质量,满足群众对更好教育的需求,我国不少地方出重金招聘名校长,一场名校长争夺战打响。
    2020-10-20 11:10:06

  • 惠民政策持续发力 民生保障有力有效

    投资增速由负转正、消费复苏态势不断巩固、就业形势稳中趋好、居民收入名义增速稳定回升……
    2020-10-20 09:48:29

  • 中国经济增长0.7%(新数据 新看点)

    前三季度,GDP同比增长0.7%,增速由负转正;第三季度,GDP在前两个季度分别同比下降6.8%、同比增长3.2%的基础上实现4.9%的更快增长
    2020-10-20 07:53:20

  • 【全面建成小康社会 “百城千县万村调研行”】辽宁义县“空壳村”变身“产业村”

    金秋十月,辽宁义县稍户营子镇王景屯村葡萄园里,紫黑色的辽峰、碧绿色的阳光玫瑰葡萄密匝匝挂在藤上。用采果剪剪下一串“土地入股后,我们种起了葡萄。
    2020-10-20 07:17:00

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

观察

财图

消费

财知道

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×