首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

观察

  • 下半年CPI涨幅有望继续收窄

    生猪存栏量是猪肉价格领先指标。民生证券首席宏观分析师解运亮表示,由于春节期间生猪出栏受阻等多重因素利好,生猪快速补栏,下半年猪价或快速回落。
    2020-07-07 21:13:06

  • 直播销售员、防疫员、网格员……职场新成员折射哪些时代新需求?

    近日,人社部联合市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,包括“互联网营销师”“城市管理网格员”等。消息一出,迅速冲上热搜
    2020-07-07 21:05:49

  • 江西紧盯作风“堵点”,护航“六稳”“六保”

    “区政府对企业复工复产采取了哪些帮扶措施、出台了哪些政策?减税降费落实了没有?”日前,景德镇市纪委市监委组成4个调研组深入多地开展调研督导。
    2020-07-07 20:49:47

  • 电商主播成“职业”,算不算“放水”

    新业态、新职业早已如雨后春笋冒出,但在传统观念中,打电竞、开网店好像很难跟“靠谱就业”画等号。
    2020-07-07 17:58:55

  • 招商蛇口违规决策 拖累自身殃及民企

    记者多方了解到,在项目土地性质尚属“仓储物流用地”,且没有取得合法建设和销售许可手续的情况下,招商蛇口就违规决策开工建设商业写字楼和住宅公寓,并将该项目的部分写字楼、公寓楼变相预售。
    2020-07-07 17:10:30

  • 我国不存在长期通胀或通缩基础

    今年以来,我国CPI同比涨幅从年初的5.4%持续回落。前5个月平均,CPI同比上涨4.1%。近期有观点认为,这是通缩风险的反映。
    2020-07-07 16:59:06

  • 迎战特别就业季 央地政策加码发力

    近日,从中央到地方,更大力度保企业保就业政策密集出炉,各类云招聘会紧锣密鼓推进。与此同时,多地频频发放鼓励灵活就业礼包,不少企业也在招兵买马,释放大量新基建、新产业等人才需求。
    2020-07-07 16:54:13

  • 还田利用是根本 因地制宜有良方

    近日,农业农村部、生态环境部联合印发《关于进一步明确畜禽粪污还田利用要求强化养殖污染监管的通知》
    2020-07-07 16:13:46

  • 【经济观察】城市体检,推动城市高质量发展

    日前,住建部印发《关于支持开展2020年城市体检工作的函》,对部分城市开展城市体检工作。哈尔滨、天津、上海、广州、武汉、沈阳、成都等36个城市,被选定为2020年城市体检样本城市。
    2020-07-07 09:27:10

  • 【市场观潮】农村电商要打通“最后一公里”

    近日,商务部和财政部联合发文,决定设立农村电商公开课,主要内容包括对国家农村电商发展政策的解读、各地提升电子商务进农村的经验做法、电商创业与经营的实操技能和方法等。
    2020-07-07 07:31:31

  • 人民币资产逐步成为“避风港”

    当前,国内新冠肺炎疫情防控成果不断巩固,生产生活有序恢复,社会经济在全球范围内率先复苏,一系列利好因素助力人民币汇率总体稳定,双向浮动弹性提升,应对外部冲击的能力增强。
    2020-07-06 22:26:11

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×