中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

观察

  • 张海旺:提升发展质量 助力乡村振兴

    2018年四季度中经农业经济景气指数分析结果表明,农业经济运行总体平稳。同时,农业生产结构优化,农民收入和生活水平明显提高。
    2019-03-22 16:41:23

  • 刘元春:投资活力仍有激发空间

    今年以来,我国固定资产投资出现企稳回升迹象,“六稳”政策取得一定成效。1月份至2月份,全国固定资产投资同比增长6.1%,比去年全年增速提高0.2个百分点,这也是自去年8月份触底以来连续6个月增速回升。分析后可发现,目前的投资企稳主要得益于房地产投资大幅反弹和基建投资逐步企稳,制造业投资和民间投资有边际弱化迹象,未来仍有进一步激发空间。
    2019-03-22 16:41:03

  • 一张支付宝收钱码 带动280万中国小镇青年就业

    过去一年,河北承德小镇青年陈世龙最得意的事情是:“给马云打工,赚了一套房”。每天中午以后,陈世龙麻利换上一件蓝色马甲,骑上摩托车穿行于承德的闹市区和夜市,一家家小店挨个扫,整条街不留死角。和店老板第一次见面,陈世龙总会掏出一张蓝色二维码。
    2019-03-22 13:43:35

  • 机构报告显示中美人工智能规模接近领先全球

    一份最新发布的机构研究报告指出,中国与美国在人工智能发展方面差距正不断缩小,从规模看两国已相差无几,都处于全球领先地位。这份由长江商学院日前发布的人工智能研究报告显示,伴随国家对人工智能发展的高度重视,中国在人工智能的学术、产业、开源软件包使用等方面都取得较快发展。
    2019-03-22 13:26:12

  • “网红”辣条缺的不只是标准

    重油重盐重口味,虽然辣条这种小食品备受学生等消费者的欢迎,但也是屡屡登上食品安全的“黑榜”。据报道,2015年至2017年除了标准之争外,更严重的问题是非法生产。上面所说的被查出问题的131家辣条生产企业中,仅49家拥有注册商标。
    2019-03-22 10:59:38

  • 海南利用博鳌论坛搭建“一带一路”建设新桥

    借助“一带一路”倡议,海南充分利用博鳌亚洲论坛主场外交平台优势,不断扩大对外开放,搭建与“一带一路”沿线国家和地区交流合作的新桥梁。
    2019-03-22 10:55:05

  • 2018年老年抚养比创新高 鼓励生育等措施需尽快出台

    未来,谁来给我们养老?我国拟实行延迟退休年龄制度,自2016年开始研究设计方案,有望到2022年正式实施。
    2019-03-22 10:49:29

  • 开拓新市场 培育新业态(经济新方位·六稳怎么干②)

    “整体而言,在全球经济和贸易形势复杂多变情况下,稳外贸的政策效应持续显现,促进了外贸发展。
    2019-03-22 10:48:47

  • 电子商务经营者依法办理市场主体登记的长远意义

    电子商务法第10条明确规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。这一创制性制度,有利于实现电子商务经营者在法律上和交易中的“显名化” 依法办理市场主体登记有利于实现对电子商务经营者主体资格的确认和权益的保障。电子商务法第9条规定:“本法所称电子商务经营者
    2019-03-22 09:03:31

  • 今年经济开局为何平稳向好(人民时评)

    更多采取市场化、法治化手段调控,把就业放在更加突出位置,加强金融风险监测预警和化解处置,中国经济必能驶向更为开阔的水域新春伊始,中国经济开局平稳,向好趋势逐步显现。但1—2月的经济数据公布后,仍有个别指标引发议论,比如社会融资规模
    2019-03-22 08:52:57

  • “三农”账本看小康

    地下水漏斗区河北省南皮县罗张村,“大铁牛”来回奔忙,犁铧翻卷起滚滚巨浪,板结的土壤透了气。“调减耗水冬小麦,改种耐旱杂粮,以水定产,土地才越种越有劲!”农民张书德乐呵呵地讲起新种法。全面小康是梦想,更是一把标尺。《政府工作报告》提出,对标全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。
    2019-03-22 08:51:24

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版