中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

消费

  • 从“买夸奖”到“代吃喝”,“脑洞大开”的消费能走多远?

    最近,一种无论你说什么都会被人围起来夸奖一番的“夸夸群”走红网络,有人趁热打铁将其明码标价做成了一门生意。记者发现,不仅“夸奖”可以用钱买,一些网络平台上还有代喝奶茶、代吃火锅等服务在出售。为何会出现这类“脑洞大开”的花式消费,有多少人愿意为之“买单”,未来又能走多远?记者进行了调查。
    2019-03-24 11:22:28

  • 中国消协:去年为消费者挽回经济损失9.8亿元

    记者近日从中国消费者协会获悉:2018年全国消协组织创新维权手段,聚焦维权难点,消费维权能力和水平不断提升。2018年,全国消协组织共受理消费者投诉76.2万件,解决55.6万件,为消费者挽回经济损失9.8亿元。其中,中消协直接接听投诉咨询电话4400人次,处理消费者各类投诉910人次。
    2019-03-24 08:14:17

  • 他们是负一代?超前消费,借贷太方便也有隐忧

    手机是最新款,衣服穿名牌,什么时尚买什么,面对着身边这样的年轻人,您有没有想过,他(她)并不是富二代,反而可能是借钱花的负一代?
    2019-03-24 07:40:29

  • 维权课程进工地 工友收获新技能

    自己账户上的钱被孩子偷偷打赏给网络主播了找谁讨回?微信扫码一次后频频接到骚扰电话怎么处理?用APP订机票却被多收费了怎么办?在今年“3·15”消费者权益日到来前,中建三局总承包公司联合武汉理工大学、湖北今天律师事务所共同举办的“保障工友消费权益,提升工友维权技能”3·15主题活动,就是要为以上问题找到答案。
    2019-03-23 14:39:42

  • 有商家为代购长期提供假货 海淘代购怎么维权?

    据中国之声《新闻纵横》报道:3月21日,北京市第三中级人民法院发布了2018年消费者权益纠纷案件审理情况,指出“海淘代购”广受追捧,但商品质量及售后服务却难以保证,消费者个人信息遭受侵犯、电子支付缺乏安全保障等问题时有发生,现货代购模式下“海淘代购者”应符合《消费者权益保护法》所规定的“经营者”范畴。
    2019-03-23 14:00:53

  • 洋垃圾摇身一变成电商畅销品牌 看你中招没?

    3月22日,海关总署组织12个直属海关开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2019”第一轮集中行动,截至发稿时,此次行动共打掉涉嫌走私犯罪团伙22个,抓获犯罪嫌疑人115名,查证废塑料、废矿渣等各类破坏生态环境的涉案货物33.81万吨。
    2019-03-23 14:00:29

  • 中国信息消费白皮书:“90后”新兴信息消费群体崛起

    最新发布的《中国信息消费发展态势及展望报告》指出, 2018年,中国信息消费规模约5万亿元人民币,占最终消费支出比重达10%,同比增长超10%,成为助力经济增长的重要引擎。
    2019-03-23 07:48:44

  • 防范“花式促销”陷阱

    每逢周末或节假日,特别是长假时,商家总会抓住机会搞促销。此时,各种消费陷阱也会来“凑热闹”,诸如“有奖销售”“低折扣”“买一赠一”“抽奖活动”等面对名目繁多的促销活动,消费者首先要保持理性,不要盲目消费。
    2019-03-23 07:36:52

  • 误订酒店遇“不可取消”咋办?

    出行前已在网上订好酒店,但由于消费者操作失误或临时行程改变,想取消或更改酒店房间的情况也时常发生,有些商家多在订单后备注“不可取消”,商家的这一条款是否合理呢?
    2019-03-22 13:32:22

  • 1919接入阿里酒饮商业操作系统 开启酒类新零售模式

    3月21日, 1919携手阿里巴巴联合举办的“中国酒业数字化创新峰会暨1919千城万店战略发布会”、“中国酒业数字化创新峰会暨1919供应链共商共赢大会”在成都正式举行。
    2019-03-22 13:29:14

  • 超售现象越来越普遍 行业潜规则暴露旅行灰色地带

    提前预定到店却无房,超售现象越来越普遍,行业潜规则暴露旅行灰色地带。
    2019-03-22 10:47:15

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版