中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

  • 提升上市公司质量 年内42家拟IPO企业终止审查

    继8月25日证监会主要负责人召开会议研讨细化资本市场改革总体方案、8月31日国务院金融稳定发展委员会召开第七次会议强调“深化资本市场改革”后, 9月9日至10日,证监会召开全面深化资本市场改革工作座谈会,研究布置全面深化资本市场改革的12项重点任务。
    2019-09-16 14:14:10

  • 降准资金释放 公开市场操作有看点

    9月央行降准方案中的第一步——全面降准0.5个百分点于16日实施,释放资金约8000亿元。分析人士认为,综合考虑内外形势,降息概率似乎比之前大一些,但作为储备政策,在实施时点上还需观察。
    2019-09-16 14:12:21

  • 全面降准正式实施 A股集体高开,石油化工板块大涨

    今日(16日)是A股中秋节后首个交易日,沪深两市双双高开,沪指报3041.92点,涨0.35%。创业板指报1715.92点,涨0.31%。亿、691.62亿,均较9月初单周解禁规模有较大幅度的上升。
    2019-09-16 14:02:12

  • 两市持续盘整沪指涨0.1% 石油开采等板块领涨

    周一,两市下探回升窄幅震荡调整。沪市小幅上涨,最高触及3042.93点,最低下探3024.95点。
    2019-09-16 13:58:17

  • 人民币市场汇价:9月16日

    中国外汇交易中心9月16日受权公布人民币对美元、欧元、日元、港元、英镑、澳元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、加元、林吉特、卢布、兰特、韩元、迪拉姆、里亚尔、福林、兹罗提、丹麦克朗、瑞典克朗、挪威克朗、里拉、墨西哥比索及泰铢的市场汇价。
    2019-09-16 10:37:51

  • 资本市场改革赋值券商板块

    近日,QFII/RQFII投资额度放开,吸引更多中长期资金入市,金融开放进一步提速。分析人士认为,这是资本市场开放进程中的重要一步此外,证监会“深化改革12条”出炉,资本市场改革持续加码,券商板块的投资价值被看好,多条业务线迎来潜在增量,长期业务模式变革可期。
    2019-09-16 09:52:48

  • 融通中国经济的血脉

    “金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。”习近平总书记这样阐述金融之于发展的重要性。高铁列车以350公里的时速飞驰,一枚立在列车窗台上的1元硬币依然平稳——在最新一代具有完全自主知识产权的国产“复兴号”高铁列车首次运行之际,网友自拍的一段小视频火爆互联网,再次让世界的目光聚焦中国。
    2019-09-16 08:39:59

  • 私募行业首个地方性退出规范发布

    广东省深圳市投资基金同业公会和深圳市私募基金协会日前制定并发布了《深圳市问题私募投资基金退出操作参考(试行)》(以下简称《退出参考》)《退出参考》所称的问题私募基金,是指依照基金合同约定或依据相关法律法规及行业自律规则,基金管理人与其他参与主体无法化解纠纷
    2019-09-16 07:53:10

  • 投资者保护有了路线图

    □ 目前,我国证券市场有1.5亿多投资者,95%以上为中小投资者。在主观、客观等方面诸多因素作用下,中小投资者成为权益受损的最主要群体。□ 2016年12月份,中国证监会发布了《证券期货投资者适当性管理办法》,标志着统一投资者适当性制度的建立。但是,当前投资者适当性管理工作还有不扎实之处,投资者保护形势仍然严峻。
    2019-09-16 07:52:47

  • 更大力度金融防风险政策酝酿出台

    全方位防范和化解金融风险政策将渐次落地。《经济参考报》记者获悉,多部门正密集谋划一揽子金融防风险新举措。业内人士表示,全面、纵深推进金融防风险部署仍是今后一段时间的工作重点。下一步监管将进一步补齐制度短板,并针对重点领域风险进行精准处置,守住不发生系统性金融风险的底线。
    2019-09-16 07:28:42

  • 风云突变!人民币9月来飙升1600点 背后发生了什么

    周五纽约尾盘,离岸人民币兑美元涨223个基点报7.0464。而进入9月以来,离岸人民币兑美元较低点已经反弹逾1600个基点。周五,在岸人民币兑美元收升近400点,至三周新高。
    2019-09-15 07:57:12

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版