中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

  • 马云将赴南非参投资峰会

    南非经济发展部部长易卜拉欣·帕塔尔18日在例行记者会上表示,南非政府将于26日在约堡桑顿会展中心召开南非投资峰会,来自中国的阿里巴巴创始人马云将发表主题演讲,这将是他时隔两个月后,今年年内第二次来到南非。
    2018-10-19 20:49:24

  • 人才引领振兴 沈阳装备制造业转型升级峰会召开

    智慧汇聚沈阳·人才引领振兴”第三届装备制造业转型升级主题峰会, 10月18日至20日在沈阳铁西召开,掀起了为东北老工业基地招龙引凤、集聚动能的新篇章。
    2018-10-19 20:46:55

  • 全国15省市部署金融监管“黑科技” 诠释科技构建金融安全生态

    近日,由中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、中国电子银行网共同发起的“2018金融科技创新榜”公布,腾讯自主研发的金融安全大数据监管平台——灵鲲,从来自95家企业报送的136个案例中脱颖而出,荣获“金融科技优秀解决方案”奖。
    2018-10-19 20:46:42

  • 王小兰:中关村的增长首先得益于创新驱动模式

    时代集团总裁王小兰19日在北京讲述中关村的创新与发展时表示,中关村经济连续十多年保持两位数增长的表现首先得益于创新驱动的模式。
    2018-10-19 20:46:22

  • 中国就业形势保持稳定 专家:经济总体平稳是重要原因

    19日公布的2018年前三季度中国经济数据显示,中国城镇调查失业率继续下降,就业形势保持稳定。 今年一季度,中国首次公布城镇调查失业率,作为反映就业状况的核心指标,失业率与经济增长、物价指数和国际收支一起,被称为宏观经济的四大指标。中国国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,从上述指标看,前三季度经济运行保持了总体平稳、稳中有进的基本态势。
    2018-10-19 20:46:14

  • 员工没请年假不等于放弃补偿

    今天上午,北京市人力社保局发布2018年本市劳动人事争议仲裁十大典型案例。记者获悉,今年1至9月,全市劳动人事争议仲裁机构已受理劳动人事争议案件6.7万余件,同比增长15.3%,结案率达到90.8%,调解率达到52.3%。
    2018-10-19 20:02:26

  • 中法文化创意博览会聚焦“一带一路”文化建设

    第三届巴黎中法文化创意博览会(简称巴黎文创会)17日在巴黎中国文化中心举办,以“一带一路”文化建设为主题,就各国文化在法国的推广进行交流探讨。
    2018-10-19 15:57:08

  • 共同促进绿色能源高质量发展

    “一带一路”能源部长会议、第三届国际能源变革论坛18日在江苏省苏州市召开,国务委员王勇出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。
    2018-10-19 15:56:55

  • 文化互鉴与文化融合

    1877年,德国地理学家、地质学家李希霍芬出版了《中国:亲身旅行的成果和以之为根据的研究》一书,在此书中关于“一带一路”与 “丝绸之路”之间的关系,学者们讨论得已经很多。在笔者看来,尽管二者在性质、范围等方面都存在很多差异,但作为中外交往的代名词,它们之间确实存在着千丝万缕的联系。
    2018-10-19 15:56:44

  • 习近平向“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛致贺信

    10月18日,“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛在江苏省苏州市召开。国家主席习近平致信,向会议的召开表示热烈祝贺。习近平在贺信中指出,共建“一带一路”倡议提出5年来,得到国际社会广泛认同和积极参与,取得了丰硕成果。我们愿同各方继续共同努力,坚持共商、共建、共享,推动“一带一路”合作走深走实,更好造福各国人民。
    2018-10-19 15:56:14

  • 干货!刘鹤谈经济金融热点问题 涉及股市、民营经济等

    10月19日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受了人民日报记者龚雯、新华社记者赵承、中央电视台记者许强的联合采访。
    2018-10-19 15:12:46

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版