中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

  • 报告:减税降费助实体经济轻装上阵 仍有痛点和堵点亟待解决

    由国家信息中心著、商务印书馆出版发行的《大数据看改革开放新时代》新书发布会近日在京举行。该书显示,2013年以来,减税降费政策力度不断加码,并取得显著成效,助力实体经济“轻装上阵”,企业对减税降费“获得感”也持续提升
    2018-10-17 13:10:27

  • 央地协同施策稳就业 升级版就业政策礼包密集袭来

    进入10月,2018年金秋招聘月活动在各地如火如荼举行。多个部委频频召开相关座谈会,地方稳就业工作方案也在陆续发布。此外,地方引才新政竞相抛出,放宽人才落户政策、实施“人才绿卡”制度、提高安家补助、允诺工资增幅……“升级版”就业礼包正密集袭来。
    2018-10-17 11:06:00

  • 上海自贸试验区 探索负面清单管理

     上海近日发布最新制定的《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易负面清单管理模式实施办法》和《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)》,标志着上海自贸试验区跨境服务贸易负面清单管理模式的建立。
    2018-10-17 11:03:21

  • 又到一年重阳节!这些政策保障民众“老有所养”

    今天是重阳节,也是“中国老年节”。截至2017年底,中国60岁及以上老年人口有2.41亿,庞大的群体面临着养老床位供给、看病就医等多重问题。近年来,从国家到地方也在积极出台各项政策法规,保障民众“老有所养”。
    2018-10-17 10:54:00

  • “外资撤离论”完全站不住脚

    值得注意的例外是,上半年中国吸收外资增长6%,总额超过700亿美元,成为全球最大的外国直接投资流入国。对此,专家指出,一系列数据和外企增资的实际举动都表明,所谓的“外资撤离论”完全站不住脚。   
    2018-10-17 10:48:20

  • 物价温和可控 多因素助宏观经济向好

    2018年9月份全国居民消费价格指数(CPI)同比涨2.5%,涨幅创3月份以来新高。9月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨3.6%。多位专家表示,9月份CPI和PPI增速基本符合预期,物价变化总体平稳。CPI有条件保持温和上涨趋势
    2018-10-17 08:18:25

  • 海南建设什么样的自贸试验区?怎样建设?

     在国新办16日举行的发布会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、海南省人民政府副省长沈丹阳介绍了《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》有关情况并回答记者提问。
    2018-10-17 08:06:21

  • 中国邮政业务收入40年增长1290倍

    1978年,邮政收入只有5.1亿元,到2017年,邮政行业业务收入完成6622.6亿元,增长了1290倍。截至2017年,全行业拥有各类营业网点27.8万处,是1978年的5.6倍。行业服务先进制造业、现代农业和跨境网购能力不断增强。
    2018-10-17 07:50:14

  • CPI连续3个月处于“2时代”

    家统计局发布9月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,9月全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,连续3个月处于“2时代”
    2018-10-17 07:46:54

  • 【百城百县百企调研行】昆明:“1+2+X”构建交通枢纽

    西南一隅、边疆城市,回望40多年前,这是很多人对昆明的印象,在许多昆明人看来,是地域、交通制约了城市发展。如今,昆明把劣势变成优势,彰显城市活力,建设区域性国际中心城市,打造出综合交通枢纽体系。
    2018-10-17 07:37:31

  • 今年前三季度韩国为陕西最大贸易伙伴

    记者16日从西安海关获悉,今年前三季度,韩国为陕西最大贸易伙伴。陕西对韩国进出口贸易总值509.3亿元人民币,比去年同期增长39.7%。据西安海关统计,2018年前三季度陕西省进出口总值2580.1亿元,比去年同期增长31.9%。
    2018-10-16 21:52:47

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版