中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

  • 商务部:中方坚定维护多边贸易体制 支持WTO进行必要改革

    商务部于2018年12月6日15:00召开12月第1次例行新闻发布会,新闻发言人高峰对外发布了近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。
    2018-12-06 19:45:29

  • 商务部:明年我国外贸发展仍然具备有力支撑

    商务部于2018年12月6日15:00召开12月第1次例行新闻发布会,新闻发言人高峰对外发布了近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。
    2018-12-06 19:44:06

  • 商务部:“抢出口”现象不是外贸较快增长决定性因素

    商务部于2018年12月6日15:00召开12月第1次例行新闻发布会,新闻发言人高峰对外发布了近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。
    2018-12-06 19:43:39

  • 今年中国外贸的好成绩因“抢出口”? 商务部回应

    今年中国外贸取得好成绩是因为部分企业存在“抢出口”的现象?针对这个问题,商务部发言人高峰在今日的例行发布会上回应称,“抢出口”的现象,可能存在于个别受到贸易保护主义、单边主义影响的出口市场,但从总体上看,这种现象不是今年中国进出口实现较快增长的决定性因素。
    2018-12-06 19:37:49

  • 国税总局:统筹研究房地产交易环节与保有环节的税收政策

    据国家税务总局官方网站消息,国税总局答复政协提案指出,在推进房地产相关税收制度立法与改革过程中,统筹研究房地产交易环节与保有环节的税收政策,发挥税收职能作用,为减少工业用地闲置、服务实体经济转型升级创造良好税收环境。
    2018-12-06 18:34:34

  • 新一批23项促进创新改革举措送出激发创新“大礼包”

    强化科技成果转化激励,为中小科技企业包括轻资产、未盈利企业开拓融资渠道,推动国有科研仪器设备以市场化方式运营、实现开放共享……12月5日召开的国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力。
    2018-12-06 13:40:23

  • 整治拒收现金:新零售行业成重点 保障支付选择权

    据中国之声《新闻纵横》报道:最近两年,移动支付在国内快速发展,出门不带现金、只带手机成了很多消费者的常态。就连街边的小贩都支持移动支付,带着现金反而好长时间花不出去。
    2018-12-06 13:40:16

  • 驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕中国公民事发表谈话 华为也已表态

    北京时间12月6日,中国驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕中国公民事发表谈话。发言人称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。
    2018-12-06 11:13:31

  • 搭起连接南亚东南亚的七彩之桥——昆明加快建设区域性国际中心城市

    早在2000多年前,昆明就是南方丝绸之路重镇。如今,乘着“一带一路”的东风,昆明正朝着建设成为区域性国际中心城市的目标迈进,为我国与南亚东南亚国家的合作交流搭起一座七彩之桥。
    2018-12-06 10:36:02

  • 企业不裁员或少裁员可返还50%失业保险费

    人力资源和社会保障部副部长张义珍5日表示,在支持企业稳定发展方面,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。在当日召开的国务院政策例行吹风会上,张义珍介绍了日前发布的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》有关情况。
    2018-12-06 08:56:47

  • 央行等部门联合发文 统一债券市场执法

    近年来,我国债券市场发展迅速,总体平稳规范,但也出现了一些违法违规行为,需进一步加强债券市场执法。为此,中国人民银行等部门日前联合发文,强化监管执法,加强协同配合,建立统一的债券市场执法机制。为健全金融监管体系,优化监管资源配置,守住不发生系统性金融风险的底线,经国务院同意,中国人民银行、证监会、国家发展改革委联合发布关于进一步加强债券市场执法工作有关问题的意见。
    2018-12-06 08:18:18

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版