中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

  • 资金流入也是信心流入(金海观潮)

    经济发展是一场长跑,投资同样需要长线思维,看得准大势才能把握住未来。改革开放40年历程告诉我们,一时风雨撼动不了中国不断向上的发展轨迹。近日,全球金融市场普现较为剧烈的振荡。
    2018-10-22 16:30:38

  • 长沙:城市发展处处见“人”(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)

     岳麓山巍然,湘江水流深,橘子洲伫立——怎样落实以人民为中心的发展思想,将人民群众对美好生活的向往,化为点点滴滴的获得感和幸福感?“改革开放40年来,特别是党的十八大以来,长沙的城市发展落实处处见‘人’的理念,为百姓建设幸福家园,市委和市政府不遗余力,初心不改,砥砺前行。”长沙市委主要负责人表示。
    2018-10-22 16:03:53

  • 财经观察:海外专家为前三季度中国经济表现打高分

    中国国家统计局日前发布了今年前三季度经济数据。总的来看,中国经济运行保持在合理区间,实现了稳中有进。多位海外专家接受新华社记者采访时表示,中国经济表现强劲而有韧性,预计未来经济结构将不断优化,增长质量将持续提升。
    2018-10-22 15:55:54

  • 宁波:改革开放四十年来 GDP年均增长13.2%

     改革开放40年来,浙江省宁波市实现了从内河小港向国际大港、从商埠小城向现代化国际港城的伟大跨越与华丽蜕变,全市生产总值从1978年的20.17亿元增加到2017年的9846.9亿元,按可比价计算,年均增长13.2%。
    2018-10-22 15:55:45

  • 变身开放高地 迈向“中心城市”——郑州改革开放发展变化新观察

    现代郑州,因交通而生,因交通而兴。改革开放后,尤其是近年来,郑州大力发挥区位交通优势,持续优化产业结构,加快推进城镇化,从内陆腹地变身开放高地,迈上了建设国家中心城市新征程。
    2018-10-22 15:50:18

  • 人民日报刊文:贸易保护主义贻害世界

     贸易保护主义作为一种经济思潮和政策实践由来已久。虽然不同历史时期有不同的理论表现和政策主张,但其思想主旨是一脉相承的,即通过限制其他国家的商品、服务和有关要素参与本国市场竞争来维护本国经济利益。
    2018-10-22 15:48:31

  • 基层经济工作者眼中的经济形势:质量效益不断提升 创新创业环境优化

    “近年来,北京市GDP增速与国家的同步性越来越强,服务业主导、消费主导特征更加凸显,实体经济高端化趋势明显,科技创新对经济贡献越来越大。”提到北京市经济发展,在北京市发展和改革委员会国民经济综合处工作的赵茜感触很深。
    2018-10-22 15:48:18

  • 管好用好财政资金 保障中央决策落地

    日前,全国人大财经委、全国人大常委会预算工委、财政部联合在济南召开人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作座谈会,改革的落地进一步加速。
    2018-10-22 15:35:16

  • 习近平:支持民企发展丝毫不会动摇

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。
    2018-10-22 15:29:49

  • 信息量很大!关键时刻,中央连续重拳出手了

    对中国经济尤其是民营经济来说,过去这一周,毫无疑问是意义深远的一周。
    2018-10-22 15:26:33

  • 【漫评】中国吸收外资实现逆势增长背后有何玄机

    近日,我国前三季度吸收外资成绩单正式发布:今年1月份至9月份,全国新设立外商投资企业45922家,同比增长95.1%;实际使用外资6367亿元人民币,同比增长2.9%。9月份当月,全国新设立外商投资企业4591家,同比增长45.7%;实际使用外资762.7亿元人民币,同比增长8%。
    2018-10-22 15:25:28

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版