中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

  • “精准滴灌”为民企注入金融“活水”

    12月6日,黑龙江省农村信用社系统开展了“全省农信系统助力民营企业和服务‘三农’经济发展授信签约大会”,全省各级农信社共为“三农”和民营企业2400余户授信,总额度达到3200亿元。
    2018-12-09 08:22:19

  • 11月份CPI今日公布 同比涨幅或5月来首次回落

    根据日程安排,国家统计局9日将公布11月份居民消费价格指数(CPI)。受多重因素影响,市场普遍预计,11月份CPI同比涨幅或小幅回落,但仍将处于“2时代”。
    2018-12-09 08:15:04

  • 前11月我国外贸总值已超去年全年

    据海关统计,今年前11月我国货物贸易进出口总值27.88万亿元前11月,我国对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。
    2018-12-09 08:14:55

  • 人民日报整版探讨:如何对症下药,化解民营企业融资困局

    破解民营企业融资难、融资贵问题,为民营企业解困,是激发市场活力、促进创新创业、推动高质量发展的重要举措。搬走一些民营企业遇到的“融资的高山”,不能仅满足于解决短期问题,而应着眼于推动民营经济高质量发展,大力发展消费金融、绿色金融、科技金融、普惠金融,满足民营企业多样化金融需求,形成金融服务民营经济的长效机制。
    2018-12-09 08:14:52

  • 【百城百县百企调研行】大连:以开放促改革谋振兴

    在大连市金普新区城区中轴线金马路中段一处隔离带中,一块青石碑上面写着“大连经济技术开发区,一九八四年十月”字样。这是大连经济技术开发区的奠基之地。同年,国务院将大连列为全国14个沿海对外开放城市之一,并批准为计划单列市,拉开了大连全方位对外开放的大幕。
    2018-12-09 07:53:34

  • 【壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放40年·印记】从“暂住证”到“居住证”

    每逢放假回家,刘礼国喜欢到深圳南山区的月亮湾公园散步。行走在荔枝林中,刘礼国思绪回到26年前,如今公园附近一栋栋花园式小区昔日只是铁皮瓦房……
    2018-12-09 07:53:18

  • 【辉煌60年·壮美新广西】粤桂合作试验区绽放两广

    在珠江—西江交汇处,有一片占地140平方公里的特殊区域,它是由广东和广西各划出70平方公里组成的粤桂合作特别试验区。当《工人日报》记者登上高台远眺,只见这片中国唯一的横跨东西部省际流域合作试验区,一片片厂房正拔地而起,四处是高高的塔吊、满载的卡车,忙碌而生机勃勃。
    2018-12-09 07:53:11

  • 我国探月工程嫦娥四号探测器成功发射

    伴随着巨大的火箭轰鸣,肩负着亿万中华儿女的探月飞天梦想嫦娥四号探测器后续将经历地月转移、近月制动、环月飞行,最终实现人类首次月球背面软着陆,开展月球背面就位探测及巡视探测,并通过已在使命轨道运行的“鹊桥”中继星,实现月球背面与地球之间的中继通信。
    2018-12-09 07:53:05

  • 市场监管总局:改革开放40年 个体工商户增500多倍

    据国家市场监管总局统计,1978年全国个体经营者只有14万人,私营企业在允许登记后的1989年,总数也不过9.05万户。到2018年10月底,全国实有个体工商户7137.2万户、私营企业3067.4万户,分别增长了500多倍和338倍。
    2018-12-08 09:22:50

  • 浙江省国企混改加码提速

    12月7日,一场以“携手合作、共赢未来”为主题的浙江省国有企业混合所有制改革项目推介会在杭州举行,现场共推出40个混改项目,向各类社会资本敞开合作大门。
    2018-12-08 09:20:24

  • 新设小微企业周年活跃度为71.1%

    在7日召开的纪念改革开放40周年个体私营企业座谈会上,中国个体劳动者协会发布了连续14个季度“全国百县万家新设小微企业活跃度调查综合数据”。数据显示全国百县万家新设小微企业周年活跃度为71.1%......
    2018-12-08 08:22:10

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版