中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

消费

  • 买车竟然变租车:消委会提醒消费者留心分期付款购车藏猫腻

    近来各大汽车厂家、4S店推出各种金融服务,汽车销售市场火爆。然而,在汽车消费与金融服务结合后,各类消费纠纷时有发生。广东省消委会14日提醒广大消费者要谨慎选择各类汽车金融消费服务。
    2019-03-15 07:55:44

  • 超七成网购受访者反映评价后“被好评”

    中国消费者协会今天发布的《信用消费与消费者认知调查报告》(以下简称报告)显示,在参与过评论的网购受访者中,超9成在评价后会遇到各种各样的问题。其中,最主要的问题就是“被好评”,即平台或商家默认好评,占比72.4%。
    2019-03-15 07:46:33

  • 2018年消费者投诉举报呈现这几大特点

    国家市场监管总局今天发布的2018年消费者投诉举报情况报告显示,2018年全国市场监管部门共收到消费者投诉、举报、咨询1124.96万件,比去年同期增长20.74%。消费者投诉主要呈现八大特点:商品投诉比重扩大、网购投诉高速增长、升级类消费投诉猛增等。
    2019-03-15 07:43:26

  • 【关注3·15】教育类培训机构乱象频出,如何整治?

    几万元学费刚交了没几天,培训机构竟然卷款跑路了;按规定必须公示教师资格证号等信息,但很多培训机构并不公示,并存在夸大师资的问题;说的是分期付款,却给办成了分期贷款,导致无法退学还不得不按月还贷款……
    2019-03-15 07:36:17

  • 进口食品当药卖售价上千元 “美国神药”将吃罚单

    羊城晚报讯 记者郭起报道:进口食品被包装成能治百病的保健品,还有治疗功能?3月13日,深圳市市场监督管理局通报了该案的最新进展,深圳康美信国际进出口贸易有限公司推销其所经营的食品具有疾病治疗功能,涉嫌违反《食品安全法》《广告法》,将面临10万至200万元罚款。
    2019-03-14 15:52:46

  • 成都学校“发霉食物”事件结果明日公布 校园食品怎么管引热议

    3月12日,成都七中实验学校小学部有家长曝光学校食堂存在食品质量问题,疑似使用过期变质的食物进行食品加工。事件一出引发舆论高度关注,截至目前成都市温江区政府相关部门封存学校食堂原食材,连夜组织安全放心的食材供应,保障学生正常用餐,进一步加强食品安全监管,并对相关责任人开展全面调查。
    2019-03-14 15:29:56

  • 重金属超标、农兽药残留……24批次食品上黑榜 涉苏宁易购等电商

    记者从国家市场监督管总局了解到,近期,市场监管总局组织抽检饮料、保健食品、粮食加工品、蔬菜制品、罐头、淀粉及淀粉制品、茶叶及相关制品、速冻食品、食糖、糖果制品和食用农产品等11类食品2442批次样品,其中24批次不合格,涉及到天猫、苏宁易购等电商平台。
    2019-03-14 15:29:09

  • 中国质量万里行明查暗访结果:十大行业服务质量问题突出

    电商虚假促销;电信行业“先斩后奏”擅自调套餐;网约车计价不透明,爽约车乱象突出……在今天上午的“3·15”中国质量诚信品牌论坛上,中国质量万里行促进会发布了《2018年中国质量诚信产品与服务质量明查暗访情况》,家电、保险、汽配、网约车、电商等10个行业质量诚信承诺问题较为突出。
    2019-03-14 14:36:44

  • 婴幼儿辅食添加洋葱被判十倍赔偿

    超市销售的婴幼儿辅食中因为含有洋葱,被法院认定销售不符合食品安全标准的食品,判决十倍赔偿消费者。辅食中有洋葱为什么就成了问题食品?今天上午,在“3·15”消费者权益日之前,西城法院的法官深入社区,带着审判中的真实案例,给德胜街道的80多位大爷大妈讲消法,教大家买到问题商品如何维权。
    2019-03-14 14:36:10

  • 婚戒保养变形,网店返券不作数…这些“坑”你踩过吗?

    婚戒保养变形,网店返券不作数,快递损坏索赔难……昨天,市消协发布2018年消费维权十大典型案例。看看这些典型的维权故事,希望对您能有所提醒与启发。
    2019-03-14 11:20:36

  • 苏州十大消费投诉典型案例发布 预付卡套路要小心

    13日,苏州市消保委召开的新闻发布会上,发布了2018年消费投诉十大典型案例,集中了近年来各类新兴产品和服务领域中遇到的消费纠纷,涉及健身房私教、电商“刷单”、虚假广告、预付卡等。
    2019-03-14 10:42:29

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版