中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

消费

  • 多消费的榨菜方便面去这儿了

    在低价消费品“逆袭”的同时,整个外出就餐市场也在快速扩容,“舌尖”消费需求多元化才是本轮餐饮消费升级的显著特征。“舌尖上的消费升级”除了体现在“吃”的多元化之外,不断成熟的观念升级也是这一轮升级浪潮的显著特征,健康、节俭、兼顾品质与性价比的消费观成为当前餐饮消费新潮流。
    2018-10-09 09:13:23

  • 国庆买买买,你的信用卡安全吗

    国庆假期不仅是旅游出行旺季,也是消费旺季。如今,越来越多的消费者选择使用刷信用卡消费。假日过后,针对信用卡有可能出现的安全问题,本期主持人为广大网友答疑解惑。
    2018-10-09 09:13:16

  • 消费“马车”提速,还需制度拉动(人民时评)

    消费是国情的一面镜子。无论是助推更多人的“生活提质”,还是倒逼电商平台的“产品提质”,“深化收入分配制度改革”必不可少。近日,中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》,这份中央深改委第三次会议通过的文件,一经公布就引发热议。在某种程度上,它精准回应了当下有关消费的探讨,提振了消费信心。
    2018-10-09 09:00:38

  • 杭州国庆消费投诉同比增长逾7% 服务类投诉权重上升

    据统计,国庆黄金周7天杭州累计接待旅游者1776.14万人次,同比增长8.89%,杭州消费市场再次井喷。根据杭州市市场监管举报投诉指挥平台数据,国庆期间该市市场监管系统共收到各类投诉举报咨询6202件,同比增长14.20%;其中投诉2612件,同比增长7.76%;
    2018-10-08 21:55:22

  • 大床缩成小床 酒店预订“水分”大

    在线预订服务投诉占投诉总量的近两成,而其中又有近7成投诉集中在酒店预订服务。主要问题集中在酒店以“未接到相关订单、没有预留房间”等理由拒绝消费者入住等。此外,酒店设施与网站图片宣传不符,“大床缩水为小床、浴缸电脑无实物”
    2018-10-08 20:29:41

  • 数说十一国庆黄金周:消费提质升级,亮点纷呈

    商务部、文化和旅游部7日晚间发布的数据显示,国庆假期期间,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.4万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长9.5%;全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%,实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。
    2018-10-08 19:26:01

  • “十一”黄金周家电市场呈现消费新动向

     “金九银十”,是家电市场促销竞争激烈的时节。从今年“十一”黄金周家电市场表现来看,家装一体化、家电套购、智能家电、产品定制化等消费热点凸显,正逐渐成为家电市场新动向。
    2018-10-08 18:54:01

  • 国内游人次和收入“双增长”——国庆黄金周消费市场盘点

     国内游人次增长,旅游收入再创新高,零售餐饮销售额约1.4万亿元,品质化、个性化、体验式消费引领潮流……今年国庆黄金周七天,消费市场出现哪些新特点、新趋势?
    2018-10-08 18:35:24

  • “十一黄金周”消费亮点:玩法新了,买卖火了

    “国庆期间,各大电商平台都在搞促销活动,出货量很大,我也没得闲,骑着电驴四处忙活。”山西小伙张利明在北京当顺丰快递小哥,国庆期间正常上班,“干了多年快递,我们这行也在不断升级,比如,现在寄件用户可以在微信公众号上自助下单,方便又环保;隐私面单逐渐普及,收件人电话号码加密,大伙不用再那么担心隐私泄露了。”
    2018-10-08 16:04:48

  • 丰田连续召回346万辆混动车型 安全隐患频出

    10月5日,丰田汽车发布公告称,将在全球范围内召回243万辆油电混合动力车型。由此,丰田在不到两个月的时间内宣布累计召回346万辆混合动力汽车,其中涵盖了美国、日本、欧洲、中国等重要市场。
    2018-10-08 15:11:39

  • 有机食品转基因食品哪个更安全?可能和你想的不一样

     不少消费者被贴着“零农药”“纯天然”“营养更健康”标签的食品吸引,视其为餐桌上的一股清流;却对转基因食品充满了质疑,甚至恐惧。但是有机食品是否比转基因食品更安全?
    2018-10-08 15:10:43

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版