中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

消费

  • 50年茅台只有15年酒龄?消费者哭了 语文老师也哭了

    近日,因所购“50年陈年茅台”实则由15年酒龄的基酒勾兑而成,四川及第律师事务所律师邢连超将贵州茅台告上法庭,指其涉嫌销售欺诈、虚假宣传。
    2019-06-11 19:13:57

  • 退张电影票有多难? 聚焦电影票退改签“霸王条款”

    退张电影票有多难?——聚焦电影票退改签“霸王条款”.同时,行业协会要明确电影票“退改签”规定,防范误导消费者或实施不正当竞争。
    2019-06-11 13:44:23

  • “热销款”搭售“冷门货” 买支口红这样难

    买支口红必须购买售价超千元的“套盒”,热门色号有货但不单卖……记者近日调查发现,众多国际美妆品牌存在“强加门槛”“配货售卖”的现象。
    2019-06-11 13:36:02

  • 上海市消保委:网络平台充值存风险

    上海市消保委近日发布的网络平台充值消费体察结果显示,抖音、网易公开课、QQ阅读等App不提供虚拟币充值后退款服务或退款条件极为苛刻上海市消保委近期对31家提供现金充值的网络平台进行消费体察显示,仅有10家平台可以自主退款,有12家平台与客服沟通之后完成了退款
    2019-06-11 13:33:30

  • 购物节“一月一次” 消费者从“买买买”到更理性

    “购物节”后,网民线上购买的商品陆续到货,快递企业迎来派送高峰。因此,未来随着消费升级,提高用户消费体验、满足用户消费需求的精耕细作式购物节,才可能成为赢家。
    2019-06-11 09:13:20

  • 预付卡成为敛财套路?多样化处罚手段让预付消费安心

    预付卡一定程度上承载着消费者对于商家的信任,如果辜负了这份信任,商家就应承担相应的不利后果。给预付消费加上“安全阀”,让人们安享这种服务模式,我们的消费市场必将迸发出更多活力。
    2019-06-11 09:10:20

  • 脱离消费需求 白酒成快奢品

    最近一段时间以来,白酒市场行情有点“热”:茅台、五粮液、泸州老窖、洋河股份、郎酒等品牌白酒纷纷涨价,飞天茅台的部分零售端口价格甚至“飞”至2400元,第七代五粮液也涨到了每瓶1000元左右。淡季涨价近年来早已成为白酒市场常态,但在很多消费者看来,名酒竞相跟风提价一定程度上脱离了消费需求,只会将白酒推得离80后主力消费者越来越远。
    2019-06-11 09:05:30

  • 高考结束第一波订票高峰来了

    参加完高考的高三考生们正在掀起暑期第一轮的订票热。据去哪儿网大数据显示,6月9日下午2时起相比往年,这波订票小高峰的热门航线略有不同,赴俄、北欧的避暑航线搜索量同比上涨了两成。价格方面,相比清明节、五一小长假的火爆
    2019-06-11 09:04:00

  • 加禁售日本网红眼药水电商还在卖?

    6月10日,加拿大卫生部日前发布公告,要求在其境内下架参天FX以及PC在内的多款日本眼药水,理由是“可能带来严重的健康风险”。加拿大下架网红眼药水今年4月15日,加拿大联邦卫生局官网发布了一则关于“多款粉刺膏、眼药水、洗眼液等产品可能带来严重健康风险”的公告。
    2019-06-11 09:00:58

  • “假精致”如何掏空年轻人?

     小家电,非戴森不用;赏樱花,非日本不“刷”;吃面包,非“全麦”不碰;选服装,非“设计款”不穿……随着物质条件的改善,民众对精致生活的追求渐趋热切。然而,当下一些年轻人超越自身实际,过度追逐所谓“品质生活”掩盖下的预消费、高消费,无孔不入的“精致”透支钱包,掏空身心,侵蚀灵魂。
    2019-06-10 17:22:17

  • 端午假期北京60家重点商家零售额超20亿元 线上支付劲增

    2019年端午节小长假三天,北京商务部门重点监测的60家零售、餐饮等企业实现零售额20.5亿元(人民币,下同).
    2019-06-10 10:34:44

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版