中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

消费

  • 湖北消委会:合同类投诉量增多需警惕

    湖北省消费者委员会14日发布报告称,该省消委系统去年共受理消费者投诉49654件,为消费者挽回经济损失7842万元。合同、质量和售后服务方面的投诉占投诉总量近八成,其中合同类投诉增多,同比增长超过五成。
    2019-03-16 13:36:01

  • 3·15晚会起底“辣条发源地”:生产车间“辣眼睛”

    辣条,是近些年非常热销的小食品。很多学校附近的摊点、商店都成了辣条的销售网点。记者在其中一个小店购买了几袋名为“虾扯蛋”的辣条,按照品牌辣条包装袋上的地址,找到了位于河南开封兰考县生产厂商。
    2019-03-16 13:34:11

  • “3·15”质检抽查:图书印制批质量合格率为98%

    中宣部印刷发行局15日通报,在2018年“3·15”质检活动监督抽查中,图书印制批质量合格率为98.00%,单册质量合格率为98.79%;图书环保质量符合率为100%;光盘复制质量合格率为72.09%。
    2019-03-16 13:31:55

  • 3·15晚会曝光网贷APP乱象,5人被公安部门带走!

     #315晚会#曝光了“714高炮”网贷APP后,记者和当地的执法机关赶到现场,紫兰科技公司法人代表石华松表示,他们的公司仅仅是一个科技公司,并没有从事相关的放贷行为。
    2019-03-16 13:31:13

  • 3·15在行动 | 看看哪些商家被“拉黑”?

    很多人觉得电子烟对身体的伤害没有那么大,甚至当作戒烟的替代品。其实,电子烟是通过电池供能,加热一种溶液传送气雾供使用者吸用的产品,大多数电子烟液都含有尼古丁。
    2019-03-16 13:30:07

  • 山东鸡蛋价格连续四周下跌

    山东省畜牧兽医信息中心发布的最新数据显示,3月4日至3月10日,山东鸡蛋价格连续第四周回落探底。
    2019-03-16 13:19:32

  • 预付式消费维权难困扰消费者

    在今天举行的“2019年3·15国际消费者权益日主题活动”中,中国消费者协会发布的《预付式消费舆情报告》显示,预付式消费领域存在经营者不与消费者签订书面合同、虚假承诺随意降低商品或服务质量、设置不公平格式条款、关店失联等问题。
    2019-03-16 13:08:14

  • 去年消费品抽查总体不合格发现率超一成

    “我国消费品整体质量状况比较平稳,为扩大国内消费市场规模提供了质量支撑。”国家市场监管总局产品质量安全监管司副司长孙会川在今天举行的“扩大优质供给 引领消费升级”2019年3·15国际消费者权益日宣传服务活动上介绍,2018年产品质量国家监督抽查共抽查了288种28312批次消费品,总体不合格发现率为10.2%。
    2019-03-16 11:26:48

  • 中消协报告:保健品成为消费者不满意的重要领域

    日前,中国消费者协会向社会发布《信用消费与消费者认知调查报告》(以下简称《报告》)。调查显示,消费者对当前生活水平比较满意,预期消费水平总体向好,超过六成受访消费者对未来一年消费总体充满信心。据了解,中国消费者协会每年都围绕消费维权年主题,开展相关消费者问卷调查活动。
    2019-03-16 07:54:01

  • 注射器、血包等医疗垃圾摇身一变成儿童玩具

    悠悠民生,健康为大。确保安全和健康是消费者最基本的权益。所以,国家对直接关系到人们身体健康、环境安全的医疗废弃物有着严格监管,推行医疗废物集中无害化处置,禁止任何单位和个人转让、买卖医疗废物。但是,这个领域里却仍有一条黑色的产业链……
    2019-03-16 07:52:28

  • 消费者斗霸王条款还需更多“维权后盾”

     又到3·15,去年消费者的维权状况如何呢?日前,腾讯财经对过去一年消费者的维权状况做了调研,数据显示,过去一年,91.6%的消费者都曾遭遇侵权,其中超半数侵权行为发生在网购领域,但仅有37.1%的消费者选择维权。
    2019-03-16 07:42:46

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版