中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

金融

  • 解读丨刘鹤回应经济金融热点问题 透露哪些重要信息?

    我用12个字来概括刘鹤副总理在接受采访时形成的谈话,就是“直面问题、稳定预期、鼓舞信心”。记者问的问题中两个涉及股市、两个涉及民营经济、一个涉及经济金融和结构性改革。这些问题可以说都是公众当前非常关心的问题,也都是真问题。面对这些问题,刘鹤副总理做了直截了当的回答......
    2018-10-20 10:33:23

  • 重磅!易纲、郭树清、刘士余喊话A股市场

    易纲、郭树清、刘士余喊话市场的4个弦外之音,你都get到了吗?支持中小型民营企业发行高收益债券、私募债券和其他专项债务工具。
    2018-10-19 21:11:47

  • 为了消除质押风险,这些公司十八般武艺全用上了

    被困流动性危机的沪市上市公司大股东们在有望获得外部力量“雪中送炭”的同时,也在主动谋出路、拿实策,抓紧时间、抓住机会纾困:求援的求援、盘资产的盘资产、退出的退出,有些大股东还创新方式方法,动用各种资源来化解风险。
    2018-10-19 21:08:15

  • 证监会对4宗操纵ETF案作出行政处罚 共罚款超1.5亿

    据“证监会发布”微信公众号消息,证监会今日发布通报称,日前,证监会对青岛东海恒信投资管理有限公司操纵180ETF案等4宗操纵ETF案作出行政处罚,涉案5家公司共被罚款超1.5亿元。
    2018-10-19 21:02:02

  • 首批网贷借款人恶意逃废债信息已纳入央行征信系统

    记者18日从中国人民银行获悉,为防范化解P2P网贷平台风险、建立和完善互联网信用体系,首批网络借贷平台借款人恶意逃废债信息已纳入央行征信系统,共涉及逾期金额近2亿元。
    2018-10-19 20:07:03

  • 郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度

    今日,中国银保监会发布一则郭树清答记者问,就有关当前金融市场等问题作出如下表示:近日我国金融市场受多种因素影响出现较大幅度异常波动,与我国经济发展基本面严重脱节,与我国金融体系整体稳健状况不相符合。
    2018-10-19 17:20:55

  • 郭树清:允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险 不纳入权益投...

    今日,中国银保监会发布一则中国银保监会主席郭树清郭树清答记者问,就有关当前金融市场等问题作出如下表示:近日我国金融市场受多种因素影响出现较大幅度异常波动,与我国经济发展基本面严重脱节,与我国金融体系整体稳健状况不相符合。
    2018-10-19 17:20:51

  • 央行加强互联网信用体系建设 推动网贷机构接入征信系统

    近年来,互联网金融的风险表现形式愈发复杂多样,对征信产品和服务需求显得更为迫切。记者18日从中国人民银行获悉,面对新挑战,央行将加强互联网信用体系建设,推动小贷公司、网贷机构全面接入征信系统,实现互联网金融、互联网电商等领域的信用信息覆盖。
    2018-10-19 17:17:04

  • 门槛降了!投资金额一万起 风险也增了!不保本不保收益

    上月末,理财新规正式落地,新规对于金融界有着广泛的影响,对于海南的商业银行也会存在新的机遇与挑战,最重要的是新规对老百姓的钱袋子,影响也不小。
    2018-10-19 17:16:56

  • 商业银行理财子公司管理办法公开征求意见:允许发行公募理财产品直接投资股票

    今日,中国银保监会就《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。根据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称“资管新规”)、《商业银行理财业务监督管理办法》(以下简称“理财新规”)相关要求,银保监会起草了《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》(以下简称《理财子公司管理办法》),现向社会公开征求意见。
    2018-10-19 17:16:51

  • 通江投资集团:围城之下 股权投资亟待破茧重生?

    场内竞争方兴未艾,场外力量已是跃跃欲试,我国股权投资机构似乎正面临围城之困。近日,银保监会某负责人表示,为更高效发挥保险资金优势,险资股权投资行业限制未来或将逐步取消,以期在优化结构提高直接融资的比重上有更进一步的发展。
    2018-10-19 16:53:09

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版