中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

金融

  • 郭树清:允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险 不纳入权益投...

    今日,中国银保监会发布一则中国银保监会主席郭树清郭树清答记者问,就有关当前金融市场等问题作出如下表示:近日我国金融市场受多种因素影响出现较大幅度异常波动,与我国经济发展基本面严重脱节,与我国金融体系整体稳健状况不相符合。
    2018-10-19 17:20:51

  • 央行加强互联网信用体系建设 推动网贷机构接入征信系统

    近年来,互联网金融的风险表现形式愈发复杂多样,对征信产品和服务需求显得更为迫切。记者18日从中国人民银行获悉,面对新挑战,央行将加强互联网信用体系建设,推动小贷公司、网贷机构全面接入征信系统,实现互联网金融、互联网电商等领域的信用信息覆盖。
    2018-10-19 17:17:04

  • 门槛降了!投资金额一万起 风险也增了!不保本不保收益

    上月末,理财新规正式落地,新规对于金融界有着广泛的影响,对于海南的商业银行也会存在新的机遇与挑战,最重要的是新规对老百姓的钱袋子,影响也不小。
    2018-10-19 17:16:56

  • 商业银行理财子公司管理办法公开征求意见:允许发行公募理财产品直接投资股票

    今日,中国银保监会就《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。根据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称“资管新规”)、《商业银行理财业务监督管理办法》(以下简称“理财新规”)相关要求,银保监会起草了《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》(以下简称《理财子公司管理办法》),现向社会公开征求意见。
    2018-10-19 17:16:51

  • 通江投资集团:围城之下 股权投资亟待破茧重生?

    场内竞争方兴未艾,场外力量已是跃跃欲试,我国股权投资机构似乎正面临围城之困。近日,银保监会某负责人表示,为更高效发挥保险资金优势,险资股权投资行业限制未来或将逐步取消,以期在优化结构提高直接融资的比重上有更进一步的发展。
    2018-10-19 16:53:09

  • 北京海淀区设立百亿基金支持优质科技企业发展

    据中国证券监督管理委员会北京监管局网站消息,日前北京证监局领导带队赴海淀区政府走访,双方围绕化解海淀区上市/挂牌企业风险、优化环境、服务企业等方面进行交流。
    2018-10-19 16:53:05

  • 汇添富基金欧阳沁春:全球视角下的中国云计算投资

    在美国科技股的十年大牛市中,云计算是表现最好的板块,没有之一。根据我们的数据统计,仅美股云计算板块SaaS的上市公司就超过70家,总市值接近9000亿美元。
    2018-10-19 16:53:00

  • 汇添富基金王栩:正本清源,回归投资的本质

    在多年的投资生涯中,笔者曾遇到过很多困惑,例如宏观政策变化了,投资组合应该怎么调整?喜欢追逐短期波动的投资者逐渐式微,而偏好长期价值的投资者的影响力大幅上升,例如社保基金、保险机构、海外投资者等。
    2018-10-19 16:52:56

  • 博时基金:坚定看好中国资本市场长期健康发展

    周五两市大幅低开,午后受高层密集发声影响,强势拉升翻红,题材权重集体走强,沪指收复2500点。截止收盘,沪指报2550.47点,涨幅2.58%,深成指报7387.74点,涨幅2.79%。创指报1249.89点,涨幅3.72%。
    2018-10-19 16:52:51

  • 前三季度中国社会融资规模增量同比少逾2万亿元

    中国央行17日公布最新金融统计数据显示,今年前三季度中国社会融资规模增量累计为15.37万亿元(人民币,下同)。
    2018-10-19 15:20:03

  • 创新跨境现金管理新方式 中国民生银行推出全球账户信息可视服务

    近日,中国民生银行首笔“全球账户信息可视”业务落地,客户的境内总部只需登录中国民生银行企业网银,即可成功查询到其境外子公司在境外银行所开账户的账户信息在“一带一路”倡议的背景下,中资企业“走出去”的步伐加快,企业在全球化布局过程中面临着资金运营的风险、效率和成本等一系列问题
    2018-10-19 15:07:08

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版