中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

  • “个人系”公募持续上量 投资大佬密集回归

     博远基金近日获批成立,拿到了今年的第12张公募牌照。资料显示,今年以来基金公司获批数量创近5年新高,其中“个人系”公募发展速度尤为迅猛,在今年获批成立的公募基金公司中自然人控股的就占到了8家。
    2018-12-13 10:50:18

  • 过半保本基金转型 混基成主流选择

    随着资管新规逐步落地,保本基金渐进入转型高峰期。Wind数据显示,截至12月12日,今年共有67只保本基金转型,成转型主力军。其中,保本基金多转为风格稳健的混基和债基。
    2018-12-13 10:48:15

  • 债市走出“快牛”行情

     自11月中旬以来,债市走出一波“快牛”行情。10年期国债到期收益率从3.5%快速下行至3.3%,10年期国开债到期收益率从4.0%快速下行至3.7%左右。
    2018-12-12 10:01:39

  • 让消费金融更好助力消费升级

    数据显示,自2015年以来,消费对我国经济增长的贡献率已经连续三年保持在50%左右, 2018年上半年,最终消费支出对GDP增长的贡献甚至达到了78%,同比上升14%。
    2018-12-12 09:57:44

  • “断供潮”料无可能 房贷利率有望见顶

    今年以来,国内房地产市场热度明显降温,市场对于是否会发生“断供潮”存在一些担忧。业内人士表示,我国目前不存在发生“断供潮”的可能,国内居民较高的首付和储蓄率为防止断供上了“双保险”。另外,当前房贷利率较基准上浮已处于高位,预计未来利率继续上涨可能性减小。
    2018-12-12 08:05:59

  • 绿光资本流年不利 对冲基金大佬艾因霍恩或亏30%

    华尔街对冲基金大佬大卫·艾因霍恩(David Einhorn)始终标榜自己是一位基本面分析的信徒。他强调,内在价值的投资方式将会带来持续的绝对投资回报,但和传统的价值投资不同,艾因霍恩更关注为什么一家公司的股票会在市场上被错误定价。他心中典型的投资流程是“寻找被市场错误定价的公司,比如市场对于该公司的走向、财务状况和前景有误解,然后进行操作”。
    2018-12-12 08:02:41

  • 程序化交易扼杀美股 机构呼吁SEC管制“机器杀手”

    10月美股大跌时(10月初的前14个交易日中有10个交易日下跌,跌幅高达5%),高盛新任CEO所罗门就曾指出,部分抛售是由于程序化交易引起的。近期随着美股进入回调区间(标普500指数较近期高点下跌逾10%),再度引发了市场对程序化交易的警惕。
    2018-12-12 07:59:37

  • 深圳证券交易所西部基地在成都启动运营

    12月11日,深圳证券交易所西部基地在成都高新区正式启动运营。该基地将提供优质上市资源对接等综合服务,推进以四川省为代表的西部地区优质企业与资本市场对接。
    2018-12-11 20:56:50

  • 11日A股市场呈现普涨格局

    当日,上证综指以2587.01点小幅高开,全天走势高于前一交易日收盘价,最终收报2594.09点,较前一交易日涨9.51点,涨幅为0.37%。深证成指收报7685.40点,涨60.54点,涨幅为0.79%......
    2018-12-11 20:55:12

  • 浙商银行再次单日零成交 踩雷不断、又获巨额罚单

    上周五,中国银行保险监督管理委员会公开了最新的行政处罚信息,共计发出10张罚单,浙商银行(02016.HK)赫然在列。从罚单金额来看,浙商银行为本轮处罚的最高额,共计罚款5500万元,民生银行被罚3360万元,渤海银行被罚2530万元。
    2018-12-11 15:26:46

  • 机构:转债迎增持窗口期

    近期,转债供给重启,新券密集上市,再度吸引投资者关注。机构分析称,从大类资产的角度看,因转债兼具抗跌性和弹性,很可能是明年增强收益的重点,建议投资者以低位配置思路为主,精选个券布局。
    2018-12-11 15:26:37

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版