中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

金融

  • 股权质押业务成券商“烫手山芋”

    近期,在A股持续回调下,一度炙手可热的股票质押业务竟成了不少券商手中的“烫手山芋”。甚至,已有个别券商暂停了股票质押业务。所谓股权质押,是指出质人与质权人协议约定,出质人以持有的股份作为质押物,当债务人到期不能如约履行债务时,债权人可就股份折价受偿,或将该股份出售并优先受偿的一种担保方式。
    2018-10-18 07:57:48

  • 工行与百家民营骨干企业签署“总对总合作协议”

    本报讯 记者郭子源报道:作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,非公有制经济发展一直备受关注。为了进一步深化民营企业金融服务根据协议,工行将通过专属服务团队,为上述民营企业提供“融资+融智”的全方位金融服务。同时,该行还将与其中的部分企业开展市场化法治化“债转股”业务合作
    2018-10-18 07:57:40

  • 地方债券发行提速

    10月17日,财政部公布的数据显示,1月份至9月份累计,全国发行地方政府债券37994亿元。其中,一般债券20356亿元其中,9月份,全国发行地方政府债券7485亿元。其中,一般债券745亿元,专项债券6740亿元;按用途划分,新增债券7044亿元,置换债券和再融资债券441亿元。
    2018-10-18 07:52:33

  • 今年9月份起“地方政府专项债”纳入社融规模统计

    本报北京10月17日讯 记者陈果静报道:中国人民银行调查统计司副司长张文红17日在京表示,为真实反映地方政府专项债券对银行贷款和企业债券等的“接替效应”地方政府专项债券是指地方政府为有一定收益的公益性项目发行的、约定一定期限内以公益性项目对应的政府性基金或专项收入还本付息的政府债券。
    2018-10-18 07:52:16

  • 我国对外投资合作整体保持增长

    商务部10月17日公布的数据显示,今年1月份至9月份,我国对外非金融类直接投资820.2亿美元,同比增长5.1%。商务部对外投资和经济合作司商务参赞韩勇表示,今年前三季度,我国对外投资合作保持平稳健康发展,主要有5方面特点:对“一带一路”沿线国家投资合作积极推进;跨境并购稳步发展;对外投资结构持续优化
    2018-10-18 07:52:07

  • 信贷支持小微企业力度加大

    10月17日,中国人民银行公布的前三季度金融数据显示,9月末,广义货币(M2)余额180.17万亿元“总体看,当前银行体系流动性合理充裕,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率运行平稳。”在10月17日举行的发布会上
    2018-10-18 07:51:58

  • 友信金服与新网银行 签署战略合作协议

    金融科技公司友信金服旗下友信普惠与新网银行日前正式签署战略合作协议,双方将在大数据分析与应用、金融服务模式创新等领域开展深入合作,共同推动数字普惠金融发展。友信普惠成立于2011年,是友信金服旗下专业的普惠信贷金融信息服务机构,致力于为城市广大小微企业主、个体经营户等有小额经营性资金需求的群体提供专业的小额普惠信贷金融信息服务。
    2018-10-18 07:46:23

  • 邮储银行上海分行创新产业扶贫信贷模式

    记者从邮储银行上海分行获悉,立足上海特大型城市特点,邮储银行上海分行今年创新开展了一系列金融扶贫工作。饲料是东方希望集团的长项业务,通过与邮储银行上海分行的合作,如今东方希望遍布全国的近2万户养殖户,可以在邮储银行享受融资服务。
    2018-10-18 07:46:16

  • 北京基金小镇打造“金融防火墙”

    9月,又有11家投资类公司被北京基金小镇清退,另有6家投资类公司被限期整改。至此,北京基金小镇成立三年来北京基金小镇位于北京市房山区长沟镇,这里是首批中国特色小镇之一,也是其中唯一一家以基金为主导产业的国家级特色小镇。
    2018-10-18 07:46:04

  • 外资银行蓄势竞跑新一轮金融业对外开放

    中国银行业协会主办的“外资银行改革开放成果上海座谈会”日前在沪举行。会上多位外资银行高管表示,在新一轮金融业对外开放政策鼓励下银行业协会数据显示,截至2018年6月末,外资银行在华设立41家外资法人银行、115家外国银行分行和156家代表处
    2018-10-18 07:45:52

  • 度小满金融与北大光华成立金融科技联合实验室

    近日,度小满金融与北京大学光华管理学院宣布成立金融科技联合实验室,并在北京大学为实验室揭牌。度小满金融CEO朱光在揭牌仪式上指出“完成这两大转型,金融科技将发挥出巨大价值。”朱光进一步表示,“度小满金融科技在过去两年已经和500家金融机构建立合作
    2018-10-18 07:43:39

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

IT

财图

房产

财知道

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版