首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

吉林省首条智慧高速公路正式通车

中国中铁以高质量“双洮高速”助力新时代吉林振兴

2020-09-16 14:54:00  来源:中工网

  中工网讯 (中工网记者 彭冰  柳姗姗)2020年9月15日,吉林省首条智慧高速公路“双洮高速”正式通车,至此,一条高质量助力新时代吉林振兴的康庄大道跃然在白山黑水之间,这一刻,所有中国中铁双洮建设者欢呼雀跃,喜悦非常。

建成的双洮高速公路协力互通立交

  助力吉林振兴 ,中铁奋力开启“双洮速度”

  双洮高速公路主线全长187.203公里,起点位于双辽市,经松原市长岭县、白城市通榆县、终点位于白城市洮南市,是国家高速公路网大庆至广州高速公路(G45)双辽至嫩江联络线(G4512)的起点路段,也是吉林省高速公路网的重要组成部分。中国中铁于2018年7月开工建设,概算总投资110.74亿元。

2020年9月15日,双洮高速公路通车仪式现场

  作为吉林省推进高速公路总承包模式的试点项目,吉林省交通运输厅推行交通建设改革的示范工程,双洮高速从建设伊始就倍受社会各界关注。中国中铁充分发挥“大兵团作战”优势,集结六家二级集团公司承担施工生产、物资集采工作,迅速备齐人力物力,矢志以一条高标准、高速度、高质量的“康庄大道”,为吉林全面振兴助力。

建成后的双洮高速公路

  2018年8月28日,中国中铁举行项目管理实验室、“双洮高速党旗红、全面创优争先锋”党建主题活动、“中国中铁双洮杯”建功立业劳动竞赛“三大活动”暨开工动员誓师大会,拉开双洮高速建设的恢弘大幕。“开工即大干”,当年10月16日,双洮高速就提前76天完成了年度产值目标任务。

  2019年3月的松辽大地,来自西伯利亚的寒风还未退去,但双洮高速工地已是一番热火朝天的景象,到国庆节前夕,双洮高速公路项目年度累计完成产值36.08亿元,提前三个月圆满完成年度计划任务,兑现中国中铁庄严承诺。

  时间进入2020年,面对席卷全球的新冠肺炎疫情,中国中铁着眼大局,统筹开展常态化疫情防控,并在3月12日全线复工复产。进入5月份,伴随着中国中铁“抗疫情、保增长,大干100天”劳动竞赛的全面开展,双洮高速项目再启加速度,建设进度不断实现新突破。

2020年6月2日-3日,吉林省委书记巴音朝鲁实地踏查中国中铁双洮高速公路项目。

  2020年6月3日,吉林省委书记巴音朝鲁实地踏查双洮高速公路时,给予中国中铁建设者高度评价:“希望你们国家队能继续在吉林省高质量交通强省事业中发挥更重要的作用”,鼓励中国中铁建设者再接再厉,以实际行动为高质量交通强省建设再做贡献。

1 2 3 4 共4页

编辑:杨晶

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×