中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

金融

科普贴!把A股纳入富时罗素指数总共分几步?

2018-11-14 09:53:05  来源:新华网

  新华网北京11月13日电(记者 高畅)近日,富时罗素治理、风险与政策董事总经理胡博知(Christopher Woods)在中国证券投资基金业协会组织的研讨沙龙上为记者讲解了A股纳入富时罗素方案及2019年实施步骤。

  今年9月,富时罗素宣布将A股纳入其全球指数体系,并于2019年6月正式生效。在选择哪些股票纳入A股时,富时考虑的有三个通道:QFII、RQFII和互联互通。

  截至2018年8月31日,标的成分股合计有1290只股票,明年3月将最终宣布具体纳入富时罗素指数的股票情况。

  那么A股“入富”进程总共分几步呢?

  胡博知介绍,第一阶段包括三个批次,分别为2019年6月、2019年9月、和2020年3月,按20%、40%、40%的比例,到2020年3月完成第一阶段的全部纳入。

  在第一阶段,富时罗素将以富时中国A股互联互通全盘指数成分股为基准,按照25%的比例作为初始纳入因子,进入富时全球指数系列,纳入股票范围包括大盘股,中盘股和小盘股。

  25%的比例如何确定?

  富时考虑了外资可投资A股市场的总额度,将纳入因子设定为25%

  “到2020年,预计A股占富时新兴市场指数的权重将达到5.5%。”胡博知说。

  胡博知表示,“最开始大家都非常谨慎,等到2020年,再来看第二阶段将如何操作。”他还向记者介绍了富时罗素关注A股的一些影响因素:包括停牌制度、互联互通范围是否扩大、节假日对交易的影响、境外人民币募集制度是否改进等因素。

  胡博知还说:“我们目前正在与人民银行、财政部、外管局、证监会等相关部门沟通,希望尽快将中国债券是否被纳入的标准明确出来,定出时间表。”

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版