中工财经

财图

从资源枯竭城市到中国棉袜之乡——吉林辽源念好民营经济“三字经”

2018-11-14 07:17:05  来源:新华网

  工人在吉林省辽源市东辽县李趟村扶贫工厂内工作(10月25日摄)。

  吉林省辽源市曾是我国重要的煤炭生产基地,鼎盛时期产量占全国总产量近3.5%。自20世纪90年代,因资源枯竭遭受重创,辽源走上了艰难的转型之路。历届辽源市委市政府坚持放手发展民营经济,培育接续替代产业,一批民营企业迅速崛起,目前民营经济增加值占全市GDP比重近六成,走出了特色鲜明的发展之路。

  特别是一座民营袜业园横空出世,让辽源成为中国棉袜之乡,形成了“南有诸暨,北有辽源”的发展格局。记者在采访中发现,当地民营经济成长迅速,离不开“快、实、活”的“三字经”。

  新华社记者 张楠 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版