中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

姚劲波:互联网服务在农村会以新形式出现

2018-11-10 08:38:23  来源:中国新闻网

  资料图:58集团CEO姚劲波。

  中新网客户端乌镇11月9日电(记者 吴涛)“今天在城市里面出现的东西,在农村会有另外的版本出现。”在第五届世界互联网大会期间,58集团CEO姚劲波如此表示。

  “基本上每个品类也许都能以某种方式出来一个新的品牌或者服务,而且这个过程不会像城市里面一样要这么多年才形成。”姚劲波说。

  近几年市场上出现了拼多多、抖音,WiFi万能钥匙等现象级产品。这些产品都有一个特点,不但用户数多,三四线城市甚至农村用户占比还很大。

  姚劲波还表示,农村互联网基础设施等是在一两年之内迅速成形的,所以很多服务还没来得及跟进,这方面还有非常大的创新空间。估计未来会有较大比重的人从农业走向第二产业、第三产业就业。

  “58也在渠道下沉,做了58同镇。”姚劲波说,58同镇可以理解成58同城的农村版,但又和城市版不同。如果58同镇这个流量平台、用户平台成形以后,就太多事情可以做了,这里面肯定有机会。

  “未来的农村服务对象不止是农民,应包括所有在农村居住、生活、创业的人。作为农村服务的平台,要考虑让整个乡镇变成一个宜居宜业、有商业发展的地方。”姚劲波说。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版