中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

朝阳两个共有产权房项目今起申购

2018-11-13 09:46:13  来源:北京日报

  原标题:朝阳两个共有产权房项目今起申购

  原标题:朝阳两个共有产权房项目今起申购

  本报讯(记者 曹政)从今天开始,朝阳区锦安家园和城志畅悦园共有产权住房项目开放申购登记。根据朝阳区房管局昨天发布的申购公告,这两个项目一共可以提供2852套共有产权房,其中最便宜的总房款还不到186万元。

  锦安家园位于北京市朝阳区东坝乡驹子房,毗邻正在建设的地铁3号线和12号线。该项目将提供房源2196套。其中一居室33套(建筑面积约68平方米)、两居室866套(建筑面积约80平方米)、三居室1297套(建筑面积约89平方米)。

  公告显示,锦安家园销售均价3.7万元/平方米,购买面积最小的68平方米一居室,总房款只需要251.6万元。单套住房的购房人产权份额比例为65%,朝阳区住房保障事务中心持有剩余35%份额。此外,由于锦安家园适用《关于印发〈北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)〉的通知》相关规定,设计建设标准更高。

  城志畅悦园共有产权住房项目位于朝阳区管庄乡塔营村,与地铁八通线管庄站直线距离大约一两公里。该项目一共5栋楼,但本次开通网上申购登记的为4栋楼即1号至4号楼,总套数656套,其中一居室21套(建筑面积约64平方米)、两居室635套(建筑面积约89平方米);另外1栋(5号楼)因暂未取得规划许可手续,未纳入本次申购房源范围,待申购条件具备后再另行安排。

  据悉,城志畅悦园均价2.9万元/平方米,单套住房的购房人产权份额比例为55%,北京市朝阳区住房保障事务中心持有剩余45%份额。照此计算,购买面积最小的64平方米一居室,总房款只需要185.6万元,远低于周边普通商品房。

  不过,因为本项目于2017年4月取得国有建设用地使用权挂牌出让成交确认书,挂牌出让文件约定本项目为自住型商品住房,所以不适用《关于印发〈北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)〉的通知》相关规定。

  记者注意到,这两个项目的房源都将面向京籍及非京籍两部分家庭配售。其中,京籍家庭申请人为朝阳区户籍的无房家庭和申请人在朝阳区工作的本市其他区户籍无房家庭;非京籍家庭为申请人在朝阳区工作的非本市户籍无房家庭,分为优先组和普通组。

  据了解,非京籍的普通组是其他在朝阳区工作的非本市户籍家庭;非京籍的优先组面向中关村朝阳园政策区、电子城功能区以及北京CBD功能区企业内符合限购政策的非京籍无房家庭配售。申请人需拥有国家承认的本科及以上学历,且同时拥有学历证和学位证。除此之外,还需满足相关条件。

  公告披露,这两个项目的申购登记都将于11月13日10时正式启动,至11月27日17时截止,共计15天。有意向的申请人可以登录申购网址(http://zzfws.bjjs.gov.cn)进行登记。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版