中工财经

财图

江苏吴江:民营经济引领小城镇“复活”

2018-11-12 11:02:54  来源:新华网

  苏州市吴江区七都镇开弦弓村村貌(10月23日无人机拍摄)。近年来,开弦弓村形成了化纤纺织、针织衫编织和水产养殖三大产业,2017年村集体收入268万元,农民人均可支配收入3万多元。

  拥有“日出万匹,衣被天下”的世界级纺织品交易中心盛泽、出产全国30%以上蚕丝的震泽、“五湖碧水抱人家”的江南水乡同里、太湖之滨国学音乐小镇七都……发达的民营经济、众多的特色乡镇,形成江苏省苏州市吴江区鲜明特色。

  统计显示,现下吴江民营企业总数已超6万家,注册资本总额突破3100亿元,位居江苏省县(市、区)之首。

  新华社记者 季春鹏 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页

编辑:杨晶
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版