中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

【支持民营企业在行动】广东:精准施策 增强民营企业获得感

2018-11-21 10:11:06  来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):广东省省长马兴瑞近日在接受央视记者专访时表示,广东将通过实施一系列精准有效,操作性强的扶持政策,切实增强名族企业的获得感,推动民营经济高质量发展。

  截至今年9月,广东各类市场主体中民营经济数量占比高达97%,民营企业贡献了65%的发明专利、75%的技术创新成果。民营经济已成为推动广东经济增长的主力军和动力源。

  近年来,广东推出了一系列针对民营经济的政策措施。为了让政策更有针对性、更接地气,从去年开始,广东建立了一年两次的“粤商·省长面对面协商座谈”制度,搭建起政府与民营企业之间长期沟通对接的平台。

  马兴瑞表示,政策要精准好用,必要时还要做动态调整。今年8月,针对企业反映比较强烈的用地价格、项目审批等问题,广东省在已有政策基础上,又推出了支持实体经济发展的“实体经济新十条”,61项具体措施涵盖降低税收负担、降低企业用地、用电、运输成本等十个方面,未来三年,可累计为企业减负超过2000亿元。

  马兴瑞表示,广东正在筹备成立专项救助基金,对符合经济结构优化升级方向的企业进行必要资金支持。并将成立中小企业发展工作领导小组,统筹各部门共同推动民营经济高质量发展。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版