中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

40城住宅成交未有起色 三四线城市降温明显

2018-11-21 08:07:45  来源:中新经纬

  40城住宅成交未有起色 三四线城市降温明显

  一线城市住宅成交量仍在下挫,而下滑更厉害的是三、四线城市。

  11月20日,据易居房地产研究院发布的《11月成交预报》显示,2018年11月上半月,40城住宅成交环比增长11%,同比增长9%。11月上半月,一线城市住宅成交环比下降3%;二线城市环比增长27%;三、四线城市环比下降20%。

  从全年至今的情况来看,40城新建商品住宅成交面积同比增长8%,其中一线城市同比下降9%,二线城市同比增长4%,三、四线城市同比增长24%。

  易居研究院研究员沈昕表示,后续从需求侧来看,近期调控力度不会放松,市场将受此影响出现降温;从供给侧来看,考虑到年底开发商在资金压力下,推盘节奏或有加快。

  11月上半月,一线城市成交面积环比10月上半月小幅下降,东部地区的二线城市成交面积环比大幅增长,中部地区的二线城市成交面积环比下降,其他地区的二线城市的成交量小幅增长。而调控较严的三、四线城市成交面积环比下降,未调控或弱调控三、四线城市成交面积环比下降,降幅较大。

  从二线城市表现来看,东部地区的二线城市成交面积在11月上半月出现大幅增长,主要是青岛、合肥和南京成交面积出现了大幅增长,可能有以下两点原因:一是这三个城市的开发商推盘节奏加快,二是由于去年预售证和网签控制较为严厉,今年控制有所放松,可能导致集中网签,所表现出来的网签数据有滞后现象。此外,中部地区的二线城市成交面积出现了较大幅度的下降,主要是长沙的成交面积环比出现较大下滑。而其他地区的二线城市成交面积环比10月上半月小幅增长,主要是成都和南宁的成交面积环比增幅较大。

  值得关注的是,调控较严的三、四线城市成交面积下降,主要是无锡的成交面积环比大幅下降。此前持续火热的未调控或弱调控的三、四线城市成交面积环比出现较大幅度的下降,主要是徐州等前期成交火热的城市出现了较大幅度的下滑。整体来看,三、四线城市整体成交降温明显,市场后续购买力待考。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版