中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

蓝皮书:网络媒体已成为中国第一信息媒体

2018-11-17 14:21:13  来源:中国新闻网

  中新社北京11月17日电 (记者 高凯)武汉大学媒体发展研究中心17日与社会科学文献出版社在北京共同发布《传播创新蓝皮书:中国传播创新研究报告(2018)》(下称蓝皮书),蓝皮书指出,随着近年的持续增长,网络媒体已成为中国第一信息媒体。

  蓝皮书称,在中国,近年来随着互联网技术的不断突破,居民的日常生活越发依赖互联网,2013至2017年,互联网的日到达率稳定提高,2017年日到达率达到79.6%,在2016年76.0%的基础上增长了3.6个百分点;日均接触时长达到189分钟,比2013年多20分钟,占全天时间的13%,所占时长为所有媒体之最,成为居民生活中普及率最高的信息媒体。

  蓝皮书发现,中国中老年城市居民是目前互联网普及性的增长亮点。互联网带来的便利性与普及性使越来越多的中老年居民开始接触互联网,其中40至49岁居民的互联网日到达率近三年来保持了7个百分点的增长。至2017年底,40至49岁居民的互联网普及率已经高达88.5%,而50至59岁居民的互联网日到达率比上年增长12个百分点,达到54.6%,首次过半。

  蓝皮书调查显示,在当下中国,手机成为互联网行为的主要端口。居民每日花在PC端上的上网时长已经由2013年的132分钟大幅减少到2017年的67分钟。与此相反,在手机端的上网时长则由51分钟大幅增长至97分钟。(完)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版