首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

武汉:出台专项惠企政策 实现产业链上下游企业协同复工

2020-05-13 14:30:14  来源:央视网

  央视网消息:当前,武汉在做好常态化疫情防控的同时,加快推进中小企业的复工复产,并出台专项惠企政策,通过以大带小、上下联动,实现产业链上下游企业协同复工。

  位于武汉市江夏区的这家食品企业,主要生产牛肉酱、辣椒酱。从3月中旬开始,企业逐步复工复产,目前,70多名员工已全部返岗。

  受疫情影响,之前一些消费者不愿意选择从武汉发出的商品,这给他们造成了不小的损失。为了帮助企业度过难关,在政府的主导下,不少主播开始号召大家为湖北拼单,前一阵子,这家企业参与了一场专为湖北产品做宣传的公益直播。

  企业复工复产,需要上下游联动配合,有些企业恢复生产了,可供应商仍然处于停产状态,没有原材料,已经复工的企业也不能正常生产。针对这种情况,武汉市开展了“万名干部联系服务万家企业”等活动,上门了解企业存在的具体困难,从而给予更精准的支持。

  帮助企业打通产业链,是利好中小企业复工复产的众多政策措施之一。与此同时,武汉市近日还发布了《武汉市支持企业复工复产促进稳定发展若干政策措施》,建立了首期200亿元的纾困专项贷款,帮助中小企业渡过难关。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×