首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

房产

济南下发人才购房补贴申请受理补充通告 申报时间不再受毕业五年内限制

2020-06-12 21:05:51  来源:齐鲁网

  针对之前部分研究生、博士生毕业生反映拿购房预收发票申请济南市人才补贴被驳回,但短期之内又无法拿到全款发票的问题,济南市住建局官方微信公众号发布了《关于人才购房补贴申请受理工作有关问题的补充通告》,对此进行了回应。

  通告中提到,对暂未取得契税计税依据,但是又符合申报条件的引进人才购买期房,可先行将相关信息通过济南人才安居信息管理系统进行登记填报。申请人填报内容作为预登记信息,申请人的婚姻及住房状态以预登记信息提交之日为准。正式申报时间不再受毕业之日五年内的限制。

  

  通告全文:

  为贯彻《济南市人才购房补贴申请发放实施细则(试行)》(济人才办发〔2019〕18号,以下简称《细则》)要求,针对《济南市2020年度人才购房补贴申请受理通告》执行中的具体问题,经研究决定,现将2020年度人才购房补贴有关事项补充通告如下:

  一、关于省级社保的认定。

  符合条件的省属及以上驻济企业、高校、医疗机构、科研院所等单位引进人才,在省直社保信息中未体现申请人社保缴纳地的,由申报单位对申请人是否在济缴纳省直社保的信息进行补充填报。

  二、关于单位注册的认定。

  驻济企业在线注册单位账号时,对已经市场监管信息系统反馈数据的,可不再单独提供企业纳税信息。

  三、关于购买期房信息的登记及认定。

  根据人才购房补贴工作安排,符合申报条件的引进人才购买期房,对暂未取得契税计税依据的,可先行将相关信息通过济南人才安居信息管理系统进行登记填报,并由所在单位对申报情况进行初审,待申请人取得房屋的契税缴税依据后,可于下一个申报期内补充相关材料。申请人填报内容作为预登记信息,申请人的婚姻及住房状态以预登记信息提交之日为准。预登记中购买期房网签备案时间应符合《细则》要求,正式申报时间不再受毕业之日五年内的限制。

  申请人在正式申报时,其就职单位发生变更的,应由正式申报时所在单位进行确认提报,单位注册及申报程序按相关政策执行。如人才户籍迁出济南或离济就业,以及人才所购住房已经发生转移的,则不再受理该人才购房补贴申报。

  人才购房补贴预登记将在2020年度人才购房补贴审核工作全部结束后组织开展,具体时间及填报程序将另行通知。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×