首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

在京中外合资企业复工复产平稳有序

2020-03-05 14:28:04  来源:中国新闻网

  在北京的大型中外合资企业复工复产正在平稳有序展开。图为北京奔驰汽车有限公司整车生产线上的柔性装配工段。北京奔驰供图

  中新网北京3月5日电 (王涛)在北京奔驰汽车有限公司(简称北京奔驰)总装二工厂的10万平米车间内,一辆辆无人零部件自动分拣车正在匹配线路,将零部件送往各个安装工位。根据柔性生产需求,一线员工都佩戴口罩和手套,熟练地安装个性化的汽车零部件。

  在北京的大型中外合资企业复工复产正在平稳有序展开。图为北京奔驰汽车有限公司的生产车间。北京奔驰供图

  北京奔驰是集研发、发动机与整车生产、销售和售后服务为一体的中德合资企业。对于汽车制造这类大规模作业而言,在确保防疫安全的前提下恢复有序生产,是不小的挑战。

  赛诺菲(北京)制药有限公司将操作面板、触摸屏、把手等人员频繁接触的部位都缠上了一次性透明塑料膜,以便消毒。赛诺菲供图

  记者现场看到,人员进入厂区必须事先备案健康与隔离进度等信息,必须检测体温、佩戴口罩。进入车间时,则需再次测量体温,登记个人信息。

  北京奔驰党委书记、高级执行副总裁陈巍说,北京奔驰严格执行国家、北京市委市政府和北京经济技术开发区(简称经开区)的防疫工作部署和要求,确保人员信息追踪与统计、疫情排查、100%全链条消毒等各项举措落实到位。

  赛诺菲(北京)制药有限公司在生产区增加了疫情期间临时消毒措施。赛诺菲供图

  北京奔驰所在的北京经开区,正“两手抓”,统筹做好疫情防控和经济发展工作。

  2月3日,经开区管委会从医、食、住、行、供、销、外、保、审、奖等十个方面,发布支持企业“控疫情稳增长十条”,给疫情期间坚持生产的企业做好服务,力保特殊时期企业复工复产有序进行。

  2月10日,《关于支持中小企业抗疫情云办公稳发展的若干措施》在经开区出台,支持中小企业化危为机、稳定发展。

  同在北京经开区的赛诺菲(北京)制药有限公司,是一家国际领先的医药健康企业,每天要生产12.6万支甘精胰岛素注射笔。

  记者在生产线上看到,为便于消毒,操作面板、触摸屏、把手等人员频繁接触的部位都缠上了一次性透明塑料膜,交接班也改成了生产笔录交接班,尽最大可能减少接触。

  复工前,赛诺菲就制定了全面的防控方案,并调整生产计划,优先考虑生产市场急需和挽救生命的药品,并对生产区特别加设了一些防护措施,如每班之间留有15分钟空档期,操作人员不得会面交接,生产区增加了疫情期间临时消毒措施(包括生产设备、按钮、办公座椅),且所有生产员工全程佩戴口罩……

  赛诺菲公司总经理何国玲介绍:公司员工到岗率已达96%,4条包装线全部开工,产能已恢复。“开发区对我们的帮助很大,防护用品采购、员工住宿、原材料供给等问题迅速响应协调,解了燃眉之急。”

  截至2月27日,北京经开区规模以上工业企业复工率已达95.9%。目前,在北京市一季度拟新开工项目开工率、规上工业企业开工率等两项指标方面,北京经济技术开发区均处全市前列。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×