中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

马化腾:听了总书记的讲话,大家信心更强了

2018-11-07 10:37:49  来源:人民网-IT频道

  人民网北京11月3日电 (任妍)11月1日上午,中共中央总书记习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在与会的企业家中引起热烈反响。作为当时在场的民营企业家,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾会后对人民网IT频道表示,听了总书记的讲话,大家信心更强了!

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾。(资料照片,摄影:杨波)

  马化腾说,习近平总书记在座谈会上再次重申“两个毫不动摇”,强调了“三个没有变”,并对最近社会上一些不恰当的错误言论进行了驳斥。总书记很明确地告诉大家,民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。

  马化腾表示,此次座谈会上,总书记还系统地跟大家剖析了民营企业目前在发展中碰到的困难和问题,鼓励大家一定能在发展中解决这些问题。这对于我们民营企业来说,要清醒地看准这个大趋势,脚踏实地,心里不慌,要更加有底气,要对发展更有信心。

  立足当下,马化腾坦言,今年刚好是腾讯成立20周年,改革开放给予了腾讯巨大的包容和创新的空间。今天,站在全球信息产业的潮头,企业肩负着“网络强国”的责任和使命。

  展望未来,马化腾表示,在全球新一轮科技与产业革命面前,要按照总书记提出的要求,沉下心来努力把企业做强做优,加强对前沿技术和基础科学研究的投入,要以更大的信心和“乘风破浪”的勇气,让企业在产业竞争中力争走到全球前列。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版