中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

房产

报告:10月中国10城二手房成交量创48个月新低

2018-11-06 14:53:51  来源:中国新闻网

  中新社北京11月5日电 (记者 庞无忌)中国楼市的降温信号愈发清晰。10月份,多地房地产市场成交量出现持续低迷的状况。

  资料图:海口国兴大道附近的在建商品房项目。

  易居房地产研究院5日发布的一份报告显示,2018年10月份,北京、杭州、深圳、成都、南京、苏州等受监测的10个城市二手房成交量为3.9万套,环比下降25%,同比下降9%。

  10个城市10月份二手房成交量环比均呈现下降态势。以过去一年中房价迅速上涨的热点城市杭州为例,今年10月份,杭州二手房成交量环比下降42%,已经连续5个月成交量环比下降。

  值得注意的是,近4个月来,上述10城楼市成交量呈现持续低迷态势,在剔除春节假期二手房成交量异动月份的情况下,成交量创48个月新低。

  易居房地产研究院研究员王瑾钊分析称,10月份国庆长假因素导致的二手房看房量减少,或为影响10月份多地二手房成交量大幅下降的原因之一。在中央提出“坚决遏制房价上涨”,以及棚改房安置方式调整的影响下,房企融资渠道受限,各地土地市场流拍或者底价成交现象增多。在持续的政策调控和信贷限制下,购房者入市的积极性减弱,这也是影响部分城市二手房成交量大幅下降的一个原因。

  尽管近期中央层面未提出对房地产市场更严厉的调控政策,但房地产市场调控不放松的预期较强。王瑾钊预计,未来一段时间,中国楼市仍然以维持现有调控政策为主,调控政策未见明显放松的情况下,房地产市场的降温态势将很难出现改观。

  从累计量来看,报告称,今年1-10月份,上述10个城市二手房成交量为56.8万套,相比去年同期水平下降了12%。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版