中工财经

财图

“涌泉”效应是如何形成的——从“三条路”看北京海淀40年创新之路

2018-11-06 07:36:19  来源:新华网

  在北京中关村创业大街举办的国际创新集市活动上,Smart Air聪明空气(北京)科技有限公司总经理(右)现场DIY空气净化器(10月13日摄)。

  从“中关村电子一条街”到如今覆盖海淀全域的中关村科学城,从近40年前科技人员冒险“下海”到如今创新创业形成“涌泉效应”,改革开放40年到来之际,新华社记者走进作为北京建设全国科技创新中心主平台的海淀区深入采访。

  “涌泉效应”是如何形成的?海淀发展之路给人以怎样的启示?从成府路、中关村大街到后厂村路,记者探访海淀有代表性的三条路,挖掘发生在这里的改革创新故事。

  新华社记者罗晓光摄

1 2 3 4 共4页

编辑:杨晶
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版