中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

IT

又一教育类APP被查处!苹果等应用商店仍可下载

2018-11-06 20:44:38  来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月6电 据上海市政府新闻办公室官方微信公众号“上海发布”6日消息,近日,针对部分教育类应用软件内含低俗色情信息等情况,全国“扫黄打非”办部署上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”APP违法违规经营问题进行查处。上海市“扫黄打非”部门立即协调市委网信办、市教委和上海市文化执法总队进行核处。

  经查,“纳米盒”APP由上海进馨网络科技有限公司经营。该APP存在未经批准,擅自从事网络出版活动,在其经营的互联网站“纳米盒网”及APP“纳米盒”内登载网络出版物供用户浏览、下载和使用,且部分网络出版物涉嫌含有诱发未成年人模仿违反社会公德内容。

  10月30日,上海市文化市场行政执法总队组织执法人员对“纳米盒网”及移动终端APP“纳米盒”进行了网络巡查,并约谈该APP运营者相关负责人。责令当事人对明显违规的问题立即进行整改,删除相关内容,关闭“成长圈”“视频秀”“艺术秀”“荣誉堂”等涉事板块,并要求其在经营的网站主页、移动终端软件等显著位置发布整改情况。10月31日,当事人履行了上述整改措施。

  目前,该案正在进一步调查处理中。

  截至发稿,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)搜索几家应用商店发现,苹果APP Store、华为应用市场等依然可以搜到并下载。

  今年10月20日,央视新闻频道曝光了关于第三方学习类APP存在内含游戏、追星、打赏等与学习无关内容,以及其他违法违规、不适应中小学生内容。日前全国扫黄办、教育部门等多部门已经展开调查。

  据央视报道,近期,深圳、北京、重庆多位家长向记者反映,在老师推荐的第三方学习类APP“一起小学学生”存在利用网络社交、虚拟货币,诱导学生之间进行游戏分值、电子宠物的比较和排名,不仅增加了学生的课外负担,还促使学生沉迷网络的现象。

  节目播出后,北京市教委展开全市“关于调查学习类APP有关情况的通知”,要求详细了解每位在校生使用第三方学习类APP的情况,调查内容包括所用APP的名称、使用学科、主要用途和收费情况。同时,还对APP的使用是家长行为还是教师或者学校行为,以及使用时长等方面进行调查。同时,全国扫黄打非办公室对此案也正在进行收集取证。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版