首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

消费

“双11”期间甘肃网络零售额逾30亿元

2020-11-14 15:05:33  来源:甘肃日报

  甘肃日报兰州11月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义)今年首个超长“双11”电商购物狂欢节,掀起全省助销售、促消费新高潮。记者今天从甘肃省商务厅了解到,今年“双11”全省网络零售额显著增长,据第三方大数据统计监测显示,“双11”期间全省实现网络零售额31.4亿元,同比增长10.7%;11月11日当天实现网上零售额10.4亿元,同比增长7.2%。

  今年“双11”期间,全省特色农产品网上销售依旧火爆。全省实现农产品网上零售额7.8亿元,11月11日当天实现农产品网上零售额2.6亿元。其中,牛羊肉与黄芪、当归、党参3种中药材销售排名第一,约占农产品销售的60%,乳制品、百合系列产品次之,苹果、茶饮、小杂粮、枸杞等品类榜上有名。

  同时,各地还结合当地实际,开展了精彩纷呈的网购优惠促销活动。兰州市举办了首届电商文化旅游节暨第三届“双11”购物狂欢节,庆阳市举办了第一届直播带货大赛,甘南州与中央广播电视总台合作举办了“甘愿为你肃肃下单”直播活动。“双11”期间,兰州市网络零售额占比最高为55.11%;定西市、天水市凭借中药材和苹果产业优势,网络零售分别占比为10.20%、8.24%;庆阳市小杂粮,甘南州牛羊肉、乳制品在我省热销产品中名列前茅。

编辑:陈思南

财图

观察

专题

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×