首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工财经

消费

双十一“尾款人”的啤酒消费“新口味”

2020-11-13 17:04:31  来源:新华网

  “开场仅仅一分钟,薇娅直播间便成交了超30万罐青岛啤酒经典产品、青岛啤酒推出的夜猫子muse新品天猫首发当天便售罄……”。2020年的双十一购物节鏖战告一段落,作为全年最重要的电商促销活动, “双11”购物节,被看作是消费晴雨表。显然,从各商家的战报以及各类纪录的刷新频率中,可以清楚看到“尾款人”的巨大消费热情。

   新中产成为消费主力

  经典中产人群的形象根深蒂固,收入、圈层,以及与圈层相匹配的审美和生活方式,每一层都有严格而明确的标准。随着社会流动性的加速,大量新兴职业群体的兴起,有着多重职业和身份的斜杠青年不断涌现,中产的身份认同也在向更多元、更个体独立的方向演进,而这些被称为“新中产”的消费者,也成为了双11期间的消费主力军。

  据数据显示,双11,青岛啤酒天猫店铺粉丝呈爆发式增长,累计粉丝数已突破220万,其中22.9%的消费者为30-34岁,16.8%的消费者为35-39岁。他们对于双十一购物,更追求高品质、个性化、精致独特的消费体验。比如,在双十一期间,青岛啤酒推出的新品啤酒,主打“缪斯”创意概念的Karl Lagerfeld x 青岛啤酒"夜猫子"MUSE系列,在天猫首秀当日,便引起了“新中产”消费者的抢购热潮,万件新品全部售罄。

  “瓶身的设计很潮流,就像奢侈艺术品一样,这次的‘老佛爷’联名款青岛啤酒真的十分令我惊喜”,95后消费者杨晓星不仅购买了夜猫子啤酒,甚至还收集齐了夜猫子系列盲盒中的MUSE盘、小啤包等周边产品。

  颜值与品质缺一不可

  盲盒体验、明星直播、脱口秀……今年“双11”,各大电商消费新场景再次扩容,给消费者带来了丰富的消费体验。

  在直播间跟着主播买东西,已成为新中产购物节“标配”。今年“双11”,各大电商积极布局直播。青岛啤酒电商不仅邀请了头部主播薇娅直播带货,更邀请了杨澜、李诞、吴昕等明星以直播、短视频等多种形式,持续创造新内容能量场,为消费者打造更直观、趣味的消费场景。

  个性化、定制化消费成为潮流。数据显示,中超俱乐部定制啤酒在这个双十一大受好评,消费者需求精准传递给上游制造企业,开发出能够更好满足市场需求的产品。在做精互联网店铺、做透市场的同时,创新产品与新营销的叠加组合,不仅有引爆消费的爆发力,也因真正贴近消费者,有效满足了不同的消费者需求,创新营销有了生长的第二曲线。

  “不光要看店铺的优惠福利,更要看产品的颜值与质量”,85后消费者李岩表示,这个双十一,自己不仅购买了平日喜爱的青岛啤酒经典1903,还下单了颜值新潮的白啤产品。记者了解到,这两款产品也是青岛啤酒官方旗舰店中最受欢迎的啤酒产品。

  既要线上好买又要线下好玩

  今年“双11”,线上玩法更丰富,线上线下融合也在加速,不同场景之间的零售界限被打破。数亿新中产“尾款人”不仅忙着清空线上购物车,也带火了线下消费。

  上海新天地,一家名为“夜猫子潮晚店”的线下体验店吸引了无数人的目光,在这里除了美食美酒畅饮,还有扭蛋机可以随机点单特调酒饮,让消费者体验到灵感十足的畅享体验。

 

编辑:白胜利

财图

观察

专题

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×