首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

浙江:优先支持41家百亿元市场复市

2020-02-26 09:27:15  来源:新华网

  新华社杭州2月25日电(记者屈凌燕)大型商品交易市场是产业链的“神经中枢”,也是市场经济的“大动脉”。为畅通经济血脉,稳定复工复产,浙江省明确优先支持义乌中国小商品城、绍兴中国轻纺城、余姚中国塑料城等41家年成交额百亿元以上的市场复市。

  记者从浙江省市场监管局获悉,日前印发的《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于统筹推进商品市场安全开业运行与新业态新模式发展的指导意见》,将采取一系列措施推进商品市场安全开业运行与新业态新模式发展。

  浙江将以疫情图、“健康码”、精密智控指数,推动疫情防控和市场复市。在确保疫情防控的前提下,优先支持全省41家年成交额百亿元以上的市场复市,优先支持与疫情防控物资和生活必需品相关的市场复市,优先支持为产业链配套的市场复市。同时,加快推进区域疫情风险低、复市条件好的市场复市。

  据了解,浙江市场复市的条件,要求确保有市场主要负责人任组长的防疫工作专班,有疫情防控方案、应急预案、复市方案和必要的防护物资、隔离场所、防护措施,以及市场业主、市场从业人员承诺书。

  在有序复市基础上,浙江将畅通物流商流,在受控前提下加快物流通道所有货车全面恢复正常通行,加快打通电子商务快递物流“最后一百米”。将复市与业态创新紧密结合,支持市场整合组建物流配送中心,大力发展智慧物流,推动市场数字化品质化转型,探索“新批发+新零售”,支持打造不落幕的“网上展销会”。

  浙江还规定,疫情防控期间国家和省制定出台支持企业复工复产的降本减负、财政补助、金融优惠、用工服务、社保五金等一揽子政策,市场业主视同平台企业无差别享受,市场经营户视同小微企业无差别享受。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×