中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

小红书回应“种草笔记”代发刷量:严厉打击网络黑产

2019-03-15 08:23:06  来源:中新经纬

  14日晚间,针对有关“小红书部分种草笔记为编造”的报道,小红书在官方微博发布声明称,小红书一贯对社区刷量、刷粉行为“零容忍”,已经就这类事件向公安机关报案,并积极配合公安调查处理。

  声明称,今日小红书关注到个别媒体有关社区刷量行为报道,公司对此极为重视。文中所报道的黑产刷量行为,正是小红书一直以来严厉打击的对象,公司一贯对社区刷量、刷粉行为“零容忍”。

  小红书表示,已经就这类事件向公安机关报案,并积极配合公安调查处理。

  小红书指出,公司一直以来严厉打击社区数据作弊行为,此前已配合公安机关调查破获多起刷量案件。为了维护小红书社区内容的真实性,小红书社区早已建立几十人的反作弊团队,形成了独立于业务体系的诚信风控体系。专业风控和反作弊团队通过模式识别、机器学习等技术手段甄别在小红书上的刷量行为,并通过大数据不断优化模型。

  声明指出,2019年1至3月,小红书反作弊技术团队处理涉及黑产账号138万个,作弊账号38万,作弊笔记121万篇。小红书正在不断搭建更先进的反作弊系统,以更完备的技术+更合理的社区规则捍卫社区生态。

  小红书还在声明中表示,刷量作弊是其坚决打击的违法行为。小红书会坚持用技术+机制持续严格防范,同时也会致力和同业一起推动主管部门建立反网络作弊机构,专门打击网络黑产这颗行业毒瘤。小红书呼吁所有用户和全社会共同举报、共同打击,共同净化每天生活其中的互联网世界。

  据了解,小红书创建于2013年,最初是一个用来分享境外购物心得的社区,后逐渐发展为“社区+电商”的平台。14日稍早,中新经纬客户端曾报道,小红书社区存在“种草笔记”代写代发、刷量、提升搜索排名等现象——代写50元起,3000元可置顶,提供上热门套餐。此外中新经纬还注意到,在微博、知乎等社交平台以及其他投诉平台中,有不少关于小红书商品问题的用户投诉,他们多反映的是小红书涉嫌商品售假的问题。

  

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版