中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

房产

住房和城乡建设部部长王蒙徽:坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位

2019-03-13 07:25:15  来源:新华网

  新华社北京3月12日电(记者王优玲、李劲峰)住房和城乡建设部部长王蒙徽12日在人民大会堂“部长通道”上说,去年以来,房地产市场总体保持平稳运行。2019年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位。

  王蒙徽在回答记者提问时说,去年以来,在各个方面的共同努力下,房地产市场总体保持平稳运行的态势,市场预期发生了积极变化,主要体现在三个方面:住房的成交面积增速放缓,住房的成交价格总体平稳,市场的预期逐渐趋于理性。

  王蒙徽表示,2019年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,具体要做到五个“坚持”。

  第一是坚持住房的“一个定位”,即房子是用来住的,不是用来炒的。

  第二是坚持完善“两个体系”,完善住房市场体系和住房保障体系。

  第三是坚持落实城市的主体责任,因城施策、分类指导,不断完善市场的监测预警和考核评价机制,特别是要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。

  第四是要坚持调结构、转方式,特别是要大力培育和发展住房租赁市场,重点是解决新市民的住房问题。

  第五是要保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版