首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

南网提前投产特高压多端柔性直流工程

2020-08-01 16:05:34  来源:央广网

  原标题:南方电网提前投产世界首个±800千伏特高压多端柔性直流工程  

  央广网广州8月1日消息(记者周羽 通讯员张伟雄 窦小兵 辛镇瀚 董跃周)“云南至广东柔性直流双极低端调试通过,现在正式投产!”7月31日,由南方电网公司投资建设的国家西电东送重点工程——乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程(简称“昆柳龙直流工程”)提前实现阶段性投产。

  工程投产前,龙门换流站主控室内,工作人员进行紧张的调试。(央广网发 李志杰 摄)

  这是世界上第一条±800千伏特高压多端柔性直流输电“高速路”,横跨云南、贵州、广西、广东四省区,全长1452公里。它把世界第七大水电站——乌东德电站丰沛的水电源源不断送抵粤港澳大湾区电力负荷中心,为经济快速复苏的大湾区注入强劲的绿色动能。

  工程于2018年12月全面开工建设,总投资242.6亿元,计划在2021年汛期前全部建成投产。南方电网公司深入贯彻落实党中央绿色发展和区域协调发展理念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实“两新一重”建设要求,集全公司之力推进工程建设攻坚,千方百计把因新冠肺炎疫情耽误的工期抢了回来。此次阶段性投产的是云南至广东柔性直流双极低端,较计划提前30天。

  昆北换流站低端阀厅。 (央广网发 李志杰 摄)

1 2 3 4 共4页

编辑:陈思南

财图

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×