中工财经

财图

赣深铁路建设稳步推进

2020-07-31 07:00:49  来源:中工网

  

  中工网讯(中工网记者刘友婷 通讯员张湘涛)7月30日,备受关注的赣州至深圳高铁河源段正在紧张建设,施工现场正有条不紊地推进,一派忙碌的建设景象。

  中铁六局集团承担的赣深铁路3标段,全长约40公里,施工线路涉及河源市龙川、和平两县,主要工程有桥梁47座12503延米;隧道21座21210延米;正线路基长度5880米,路基土石方区间276万方;林寨箱梁场1处,箱梁预制149片。

  自今年5月至今,在广东连续高温“烧烤”模式下,中铁六局赣深铁路指挥部认真开展“抗疫情、保生产,大干100天”专项劳动竞赛活动,干部员工在高温下坚守岗位,一直奋战在施工一线,抢时间赶进度,推进工程建设,用实际行动谱写一曲曲劳动赞歌。

  据悉,赣深铁路是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,也是京九高铁最南段部分,是粤港澳大湾区最重要的交通枢纽之一。赣深铁路建成通车后,届时深圳到赣州由现在接近7小时压缩到2小时,结束河源市不通高铁的历史,实现广东“市市通高铁”目标,对于全面打造核心城市1小时交通圈、生活圈,实现与粤港澳大湾区的“互联互通”具有重要意义。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:陈思南
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×