中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

买机票搭配的航意险性价比不高 五一旅游再买个旅游险

2019-04-29 08:53:19  来源:广州日报

  广州日报讯(全媒体记者 李天研)五一假期即将到来,计划出行的街坊别忘了买保险。买机票时搭配销售的航空意外险值不值得买?旅游险和航空意外险是否买其中一样就行?购买时要注意哪些参数?带着市民关心的焦点问题,记者逐一向保险公司求解。

  航空意外险:在保险公司买比旅游网站便宜

  买机票的时候,旅游网站、航空公司往往会搭配销售航空意外险,单次二三十元,要不要买?保险公司资深从业者说,航空意外是小概率事件,但一旦发生就是灾难,一般都推荐购买。

  但是,这些搭配销售的航空意外险通常性价比较低。以某网站为例,单程保费30元,保额260万元,往返就要60元。对比之下,保险公司销售的航意险普遍便宜许多。以某大型保险公司为例,9.9元就能买一年,无限次数,保额200万元,如果想要500万元保额,则是25元一年。而且投保也很简单,通过微信扫码就能购买。

  旅游险:去欧美国家医疗费用保额要买够

  保险公司资深从业者说,旅行期间有可能在当地遭遇意外、受伤生病、发生财物损失,这些需要旅游险才能保障。

  国内游的旅游险,十几二十块钱就能保7天。值得注意的是境外游,旅游险的保费通常要数百元,怎么选择?根据安联保险发布上月发布的《2018年旅游险大数据报告》,旅行不便、医疗、救援支出占据整体赔付金额的前三位,购买旅游险建议在这三个方面加大保额。

  所谓旅行不便,包括航班及行李延误、旅行变更等。统计显示,旅行不便高风险国家前三位是日本、美国、泰国。

  2018年涉及境外医疗理赔的案件中,平均赔付费用最高的10个国家,欧洲国家占了7个,北美洲国家2个,前三位是英国、美国、奥地利。

  出事后怎么办?记得保留单据

  无论是航空意外险还是旅游险,都要提前投保,保单生效时间选择出发当天。如果出发当天再来投保,只能在第二天0时后才开始保障。

  安联财险相关负责人建议,当不幸发生意外受伤时,如果是轻微受伤或身体不适,且不影响行程,被保险人可自行处理。同时,保留好诊疗报告和费用单据,回国后申请赔付。如果是重大事故或伤害,需立即联系当地的公共救援机构,如医院和警察局,并致电保险公司。

  假如遇上航班、旅行延误、变更及行李延误,被保险人可以与航空公司联系,索取延误证明,回国后再向保险公司索赔。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×