中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

杨元庆:中国市场是大本营 5G联想有更大“企图”

2019-04-20 08:05:38  来源:中国新闻网

  4月18日,联想集团董事长兼CEO杨元庆在北京举行的联想2019/2020财年誓师大会后接受媒体采访。 刘育英 摄

  中新网北京4月19日电 (记者 刘育英)联想集团董事长兼CEO杨元庆18日对媒体介绍联想智能化转型、联想业绩前景以及5G方面布局。他表示,联想在5G方面有更大“企图”,而不仅是5G手机。

  联想2019年2月发布的18/19财年第三季度财报显示,联想营业额连续第六个季度实现同比增长,达971亿人民币,同比增长8.5%,为4年来最高水平。

  “2018年虽然还不是联想历史上最好的一年,但从股价和盈利看,现在是联想最好的时候”,杨元庆介绍,联想已经打赢三场战役:夺回PC第一,移动业务扭亏为盈,数据中心业务高速增长。联想新财年的目标是营收增长50亿美元。

  市场调查数据显示,联想全球市场份额24.6%,中国市场份额打破记录超过39%。杨元庆认为,尽管联想正在进行智能化转型,但短期内PC仍是营收重点。希望明年除PC、平板和手机以外,其它的智能设备,如显示类产品等,能有四倍以上增长。

  杨元庆认为,当今社会正处于第三次工业革命和第四次工业革命的交接期,数字化和智能化交相呼应。顺应时代变化,联想进行智能化转型,不仅是产品智能化,还要聚焦行业智能化转型,围绕智能物联网、智能基础架构、行业智能三个方向进行。

  “我们希望中国市场的增长速度能够高于市场增长5个百分点,同时更希望中国是智能化先锋,在三个方向上都能走在全球前面,对此我们有信心”,杨元庆说。

  对于市场关心的5G,杨元庆表示,将于2019年下半年推非模块化5G手机。“手机只是联想5G布局的一小部分”,杨元庆说,联想还有更大的企图,就是5G基础架构,如网络虚拟化技术,联想做了一定准备。

  2018年来,联通数次处于舆论的风口浪尖。“我们争取做得更好,让质疑的人无话可说,让挺我们的人感觉挺得值”,杨元庆表示。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版