中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

代表建议——

培育发展特色产业助力乡村振兴

2019-03-16 11:25:24  来源:中工网——《工人日报》

  中工网讯 (工人日报——中工网记者余嘉熙)“产业扶贫已成为脱贫攻坚的重要发动机,利用农村当地特色农林资源发展特色产业就是一条路子。对于像新县这样的大别山革命老区来说,发展山茶油产业是一条很好的脱贫致富路和乡村振兴道路。”全国两会期间,河南羚锐集团有限公司董事长熊维政代表如是说。

  熊维政代表说,加快建设现代农业产业园和特色农产品优势区为大别山的油茶产业发展提供了良好机遇。“在实现乡村振兴进程中,产业扶贫能够提供就业岗位、拓宽农民的增收渠道,它是脱贫攻坚和乡村振兴最直接有效的着力点。”

  熊维政代表建议,政府层面能持续加大对革命老区政策扶持力度,支持鼓励地方龙头企业发挥产业带动作用,培育和发展适合当地乡村发展的特色产业,加快“产镇”融合发展,建设环境优美、产业支撑有力的特色区块,调动广大农民参与乡村振兴的积极性,让更多的农村劳动力在家门口实现就业,也让更多的留守儿童和空巢老人能够重享家庭的温暖。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版