中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

“夏季达沃斯”论坛开幕在即

2018-09-16 15:43:55  来源:央广网

  央广网天津9月13日消息(记者苏平)9月12日,记者从2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)新闻发布会上获悉,第12届新领军者年会将于2018年9月18日至20日在中国天津召开,本届年会将是迄今为止规模最大的以第四次工业革命为主题的世界经济论坛峰会。

  

  新闻发布会现场,天津市副市长赵海山发言(央广网记者 苏平 摄)

  本届年会的主题是“在第四次工业革命中打造创新型社会”,首要议题是探讨由人工智能、物联网和基因编辑等新兴技术驱动的第四次工业革命对经济、社会以及地缘政治格局的影响。

  年会也将重点关注中国的飞速发展,将聚焦“一带一路”倡议、中国金融市场的对外开放以及中国近年启动的全球最大规模碳交易机制。

  与世界经济论坛历届会议一样,本届年会的议程安排也十分注重实效,因此年会期间将召开100余场工作研讨会议,促使与会者充分探讨,积极达成共识,制定有效政策,实现各方合作,发挥第四次工业革命的积极作用,缓解其消极影响。

  世界经济论坛中国区首席代表艾德维表示:“自12年前落户中国以来,新领军者年会不断汇聚政界、商界和科技界领袖的力量,目前已发展成为领航性的世界级会议。让我倍感自豪的是,今年将有更多来自中国和其他各国的合作伙伴参与其中,很多还是首次参会,我们将共同探索创新方案,解决全球迫切挑战,推动经济发展和人类进步。”

  中国国家发展和改革委员会国际合作司副司长夏晴称:“2018年是中国改革开放40周年,在新的国际环境与新技术革命的驱动下,中国将深化改革创新,布局未来,推动经济高质量发展;同时坚定支持全球化,继续扩大开放,与各方一道维护开放、包容的经济体系。期待本届论坛分享第四次工业革命前沿观点和技术潮流,为中国新时代发展、世界福祉增进提供强大动力。”

  “今年是改革开放40周年,也是天津第六次举办新领军者年会,对天津来说,更是抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的关键之年,”天津市人民政府副市长赵海山说到:“新领军者年会将围绕年会主题,深入探讨世界经济形势,研究世界经济治理的有关问题。年会在津召开,不仅将向世界展示深化改革、扩大开放和文明进步的中国,同时也将为扩大天津的国际知名度、增强天津的竞争力和影响力提供最好的机遇、最大的平台、最广阔的空间。天津将精益求精做好筹备工作,把此次年会办成一届安全、务实、高端、精彩的国际盛会。”

  截至目前,本届夏季达沃斯论坛已有来自90多个国家和地区的政府官员、学界专家、商界领袖、媒体代表等共计2000余人确定参会。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版