中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

IT

首届计算机视觉峰会举办

腾讯与《科学》期刊达成战略合作

2018-09-15 08:11:34  来源:经济日报

  在日前举行的首届中国国际智能产业博览会上,观众在体验智能货柜购物。 (新华社发)

  本报讯 记者李治国报道:日前,腾讯优图与美国科学促进会官方刊物《科学》系列期刊联合举办的首届计算机视觉峰会在上海召开。会上宣布:腾讯优图实验室升级为腾讯计算机视觉研发中心,聚焦并加强在计算机视觉领域的投入,并与《科学》期刊达成战略合作,探讨通过学术奖金、产学研交流等多种形式,整合全球科研资源,在人工智能前沿研究领域展开广泛合作。

  计算机视觉是人工智能最重要的分支之一,在人工智能的发展中占据关键地位。腾讯高级执行副总裁汤道生表示,腾讯会进一步联合全球产、学、研力量,持续推动计算机视觉技术的发展,让科技普惠民生。

  腾讯优图实验室创立于2012年,目前其技术已经广泛应用在医疗、零售、工业、文化等领域。

  在医疗领域,腾讯优图深耕医疗图像识别领域的研发及应用探索,不断提升医疗AI的技术水平——在肺癌、糖尿病性视网膜病变早筛上取得显著进展,并进入大规模临床预试验阶段。在零售领域,腾讯目前已经联合众多线下商家实现人脸识别支付。最新推出的智能货柜解决方案,可实现取物关门后自动生成订单结算、“即拿即走”的流畅购物体验。在工业领域,优图实验室与中国南方电网合作的电网智能巡检,能够协同无人机通过图像识别技术自动定位关键原件,对设备缺陷进行识别标注,比传统方式效率提升3倍。

  《科学》系列期刊出版人比尔·莫兰表示:“作为在计算机视觉领域的合作伙伴,我们将与腾讯优图携手合作,建立多媒体传播途径,促进这一前沿领域的交流创新与实际应用,造福社会。”

  此外,腾讯优图实验室将在AI技术上持续投入,联合全球顶尖的合作伙伴,推动计算机视觉技术发展应用和科技知识的普及,让计算机视觉能力帮助我们面向未来“看得更远”。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版