首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

产经

江苏近两千家旅行社复工复产

2020-07-25 12:32:06  来源:中国江苏网

  原标题:跨省团队游重启 江苏近两千家旅行社复工复产

  近日,文化和旅游部印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,正式恢复跨省(区、市)团队旅游。江苏省文化和旅游厅下发《关于恢复旅行社经营跨省团队旅游业务和调整旅游景区限量措施的通知》《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》。通知发出后,全省国内跟团游搜索量直线上升,游客出游意愿被迅速激发。数据显示,亲子家庭及学生群体的出游需求首先被唤起,沙漠游学、户外挑战、民俗品赏等产品颇受青睐,今年暑期或将迎来一波持续性的出行高峰。

  截至7月20日,全省复工复产旅行社共计1861家(实际复产旅行社479家,复工未复产旅行社1382家),复工复产率为62.7%;共组织旅游团队14471个,组织团队游客492336人;共接待旅游团队12132个,接待团队游客460106人。随着旅游行业复工复产规模不断扩大,景区、酒店、交通等旅游产品也将在跟团游的刺激下迎来新一轮“回暖”,加速正常生产生活秩序的全面恢复,促进经济健康发展。(伍策 楠雪)

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×