首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

IT

2020年中国互联网大会开幕

2020-07-24 19:35:30  来源:中国网科技

  7月23日下午,由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会在云端开幕,大会为期三天,大会主题是“共迎网络新时代,共创产业新未来”。

  7月23日晚,2020年(第十九届)中国互联网大会开幕论坛在线上召开。工业和信息化部副部长刘烈宏出席开幕论坛并致辞,中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立,中国电信集团有限公司总经理李正茂,中国移动通信集团有限公司总经理、党组副书记董昕,新华网董事长、总裁田舒斌,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生,百度集团首席技术官王海峰,奇安信集团董事长齐向东,华为消费者业务云服务总裁张平安,中国信息通信研究院总工程师胡坚波等出席论坛并作主题演讲。开幕论坛由中国信息通信研究院院长、中国互联网协会副理事长兼秘书长刘多主持。

  

  

  工业和信息化部副部长刘烈宏在开幕论坛致辞

  刘烈宏指出,互联网作为经济数字化转型的重要驱动力量,以习近平同志为核心的党中央高度重视,作出了网络强国、数字中国、智慧社会等一系列重大决策部署,推动行业发展取得历史性成就:一是网络能力增强,用户规模全球领先;二是关键技术取得进展,产业实力不断壮大;三是融合应用持续深化,产业数字化能力有效提升;四是国际合作不断深入,互联网治理体系加快变革;五是技术抗“疫”成效显著,复工复产率先发力。

  刘烈宏强调,我国经济发展正由高速增长阶段转向高质量发展阶段,数字技术由消费领域向生产领域、由虚拟经济向实体经济延伸。互联网行业发展正处于新的历史起点,面临前所未有的发展机遇。全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央的决策部署,推进网络信息技术和实体经济深度融合,加快推动产业数字化转型,有力支撑我国经济高质量发展。

  刘烈宏对互联网行业未来发展提出三点意见:

  第一,抓基础、提能力。加快5G网络建设,深化电信基础设施共建共享。加快云计算、数据中心建设,有力支撑经济社会数字化转型。抓好电信普遍服务和网络提速降费,加大网络扶贫力度,降低中小企业宽带和专线使用成本。全面推进IPv6规模部署。

  第二,抓创新、增动力。健全以需求为导向,产学研一体化的创新机制,强化前瞻性基础研究部署,不断提升自主创新能力。加快5G工业应用、大数据、人工智能、高端芯片、基础软件、工业软件等关键技术突破,筑牢产业数字化基础。

  第三,抓融合、促合力。加快5G应用部署,促进“5G+”融合应用创新。深入实施工业互联网创新发展战略,推动网络、平台、应用全面突破,大中小企业融通发展。加快云计算、大数据、人工智能等与实体经济深度融合,支撑产业数字化转型。

  

  

  中国信息通信研究院院长、中国互联网协会副理事长兼秘书长刘多主持开幕论坛

  2020年(第十九届)中国互联网大会开幕论坛由中国信息通信研究院院长、中国互联网协会副理事长兼秘书长刘多主持。

1 2 3 4 共4页

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×