中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

产经

北京世园会将成史上首届5G支撑智慧世园

2019-04-23 14:51:18  来源:科技日报

  科技日报北京4月22日电 (记者崔爽)一周之后,2019年中国北京世界园艺博览会将正式开园。记者22日从中国铁塔了解到,园区移动通信基础设施建设已完成,本届世园会将是历史上首届有5G支撑的智慧世园。

  世园会移动通信基站建设前期,相关负责单位对园区内所有通信基站的位置及数量进行了综合规划,明确了宏站、微站相结合,传统、新型室内分布相结合,电力、传输相结合的总体建设模式,为后期5G的应用落地打牢了基础。采用“立体式”网络综合解决方案,满足了各家运营商的多种网络覆盖需求。

  世园会移动通信基础设施包括12个室外宏站、74个智慧路灯杆微站、11个室内分布系统。中国馆是世园会的主要场馆,对于建筑美观性的要求极高,基站建设方案几经修改,在满足运营商覆盖需求的前提下,对天线及设备进行了美化隐蔽。

  为帮助游客更舒适便捷地在园区参观,世园会还推出“智慧世园”移动端APP“EXPO 2019”。通过这一应用程序,游客可查找交通路线、周边餐饮、住宿、景点等信息,也可在其“植物课堂”栏目中学习植物、花卉、园艺知识。

  北京世园会政府总代表、中国贸促会副会长陈洲说,以物联网和5G为“神经”,以大数据与人工智能为“大脑”,北京世园会将从园林艺术的展示舞台变成人、科技、自然与文化相结合的视觉盛宴。智慧城市建设展示、机器人服务员、全程智慧导游等将让游客亲身体验到科技进步的巨大魅力。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版